ミリィ(黄昏メアレス1)の評価
【黒猫のウィズ】ミリィ(黄昏メアレス1)の評価

【黒猫のウィズ】ミリィ(黄昏メアレス1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
幻魔特区RELOADED3情報あり!最新情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

戦の天稟 ウォーブリンガー=ミリィ(黄昏メアレス1)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

黄昏メアレス1ガチャまとめ

目次

ミリィの評価点13

戦の天稟 ウォーブリンガー=ミリィ

通常評価EX評価
8.5 /10点9.0 /10点

ミリィの別ver.

別ver.はこちら

ミリィの性能13

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士683454
(4254)
7496
(8296)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.5834-5836 / 7317 / 8627 / 10330 / 11538
声優村上奈津実

スキル/潜在能力

AS:ユバルML5〈スティーリア〉

AS1
HPが50%以上で敵単体へのダメージアップ(効果値:500)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)
AS2
HPが50%以上で敵単体へのダメージアップ(効果値:600)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)

<貫通・チェインプラス>

1ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:900)、さらにチェインプラス3の効果

SS:パイルドライブ・フルティルト

SS1
反動大魔術 必要正解数 2/5

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:1800)(スキル使用後、1ターン封印状態に)
SS2
反動大魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:2700)(スキル使用後、1ターン封印状態に)

火属性攻撃力アップI
攻撃力アップX

評価と使い道13

ミリィ(通常)の評価

短期戦で使いたい全体攻撃役

SSの反動大魔術は初回発動が早く、初ターンから効果値500のASを発動できる点が優秀。主にトーナメントや短期戦になるクエストで採用したいアタッカーと言える。

薔薇のコサージュでデメリットを無効化可能

薔薇のコサージュは敵スキルの封印を無効化する結晶。この効果はSS発動後のデメリットも無効化可能なので、所持していれば装備させておこう。

トーナメントでの使い道

初速兼全体削り役

起動が早い攻撃スキル構成はトーナメント攻略に向いている。SSはボスを削り切るほどの火力はないため、道中抜けやボスの取り巻き撃破に使うとよい。

イベントでの使い道

短期戦で

短期戦になるクエストで採用し、高速クリアに役立てよう。ASはHP50%以下になると発動しないため、煌眼やバトル終了後回復などでHP管理を行いたい。

ミリィ(EX)の評価

トーナメントに特化した精霊

1問正解でEXに突入する代わりに継続も1T。1T抜けをくり返しEXASを維持できれば非常に強力であり、1T抜けが前提のトーナメントに適している。反面、戦闘が長引くイベントには向いていない。

トーナメントでの使い道

自傷ASと回復を併用

1T抜けが基本のトーナメントでは、優秀なアタッカーとして役立てる。2戦目からEXASを発動させるためにも、自傷ASや烈眼でHP消費→バトル終了後回復や煌眼で回復という流れを作ろう。

チェイン供給役として

EXASは火力アップだけでなくチェイン供給も可能。3チェインプラスできるため、5チェイン以上で発動するEXASやASをすばやく発動できる。もちろん、チェイン補正での火力アップも大きい。

イベントでの使い道

高速周回で

高火力の単体攻撃は高速クリア向けの性能だ。なるべく1T抜けを狙い、EXASを維持したい。1T抜けがあまりできないクエストでは、EXASでの運用はあまり向いていない。

黄昏メアレス1ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材13

入手方法

ランク精霊名
L戦の天稟 ウォーブリンガー=ミリィ
SS+夢破れた少女 ミリィ
SS〈メアレス〉 ミリィ

  1. おせニャん黒猫増刊号#74の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#74の最新情報まとめ
    1
  2. トレンド/強スキルチェッカー【2019年6月版】
    トレンド/強スキルチェッカー【2019年6月版】
    2
  3. 覇眼戦線5攻略&報酬まとめ
    覇眼戦線5攻略&報酬まとめ
    3
  4. 覇眼戦線5超高難度 凛煌級攻略&デッキ構成
    覇眼戦線5超高難度 凛煌級攻略&デッキ構成
    4
  5. ひねもすメアレス超高難度 珈琲級攻略&デッキ構成
    ひねもすメアレス超高難度 珈琲級攻略&デッキ構成
    5

必殺大魔道杯in八百夜町
アビスコード08
アビスコード復刻&結晶化追加
覇眼戦線5