黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
エニグマチェリー(エニグマ2)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ エニグマチェリー(エニグマ2)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エニグマチェリー(エニグマ2)の評価

エニグマ奇跡 エニグマチェリー(花隈春子/ いとからふる!エニグマフラワーズ)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エニグマフラワーズ2ガチャまとめ

目次

エニグマチェリーの評価点1

エニグマ奇跡 エニグマチェリー

評価9.0 /10点

エニグマチェリーの別ver.

SSでチェインを稼いで自分のチェインAS発動を早める連撃アタッカーだ。チェインを稼ぐ条件がかなり緩くスキルとして使いやすいため、通常運用が基本となる。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士75
3015
(3515)
9081
(10081)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12757 - 12758
声優長江里加

スキル/潜在能力

AS:とんちのライセンス

AS1
連撃

敵単体を7回連続攻撃(効果値:100)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を7回連続攻撃(効果値:200)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)

1ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、1チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:500)
EXAS所持精霊一覧

SS:エニグマホーリーフラッシュ

SS1
連鎖強撃 必要正解数 1/4

2ターンの間、火単色精霊の味方全体にクエスト中の解答でダメージを与えるたび、チェインプラスの効果を付与(効果値:1)、このスキル効果で1ターンの間にチェインプラス15以上を達成したならさらに継続ターンを1増やす
SS2
連鎖強撃 必要正解数 1/4

2ターンの間、火単色精霊の味方全体にクエスト中の解答でダメージを与えるたび、チェインプラスの効果を付与(効果値:1)、このスキル効果で1ターンの間にチェインプラス15以上を達成したならさらに継続ターンを1増やす

サンプルデッキと評価1

サンプルデッキ(通常)

火単色の連撃デッキで活躍

1Tでチェインを大きく稼ぐには、火単色の連撃精霊が必要不可欠。連撃数重視のデッキで本領を発揮する。発動周期が早く、チェインがすぐに溜まるので連鎖解放大魔術とも相性が良い。

火単色のメインアタッカーとして

デッキの連撃数が15回未満でも運用は容易。エニグマチェリー自体が7連撃であり、他単色4体と合わせて毎ターン11チェインの増加を期待できる。高チェインアタッカーの起動に優秀だ。

サンプルデッキ(EX)

全体連撃役として

起動が早い全体7連撃はトーナメントなどの高速周回で有効。鉄壁・多層バリアの削りや、蓄積連の補助に役立つ。EXAS精霊のため、連鎖強撃でチェインを増やせない点に注意。

エニグマチェリーの総合評価

自己完結したチェインアタッカー

ASは10・20チェインで効果値が上がるチェイン連撃、SSは連鎖強撃となっており、自分で必要なチェインを稼げる。スキルが自己完結しており、連撃数のあるデッキでは心強い。

Lエニグマ奇跡 エニグマチェリー
SS浪人から姫 花隈春子

  1. 大魔道杯 in 死界ハロウィン 覇級攻略
    大魔道杯 in 死界ハロウィン 覇級攻略
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    2
  3. 大魔道杯 in 死界ハロウィンとエルロウについて語ってみた!
    大魔道杯 in 死界ハロウィンとエルロウについて語ってみた!
    3
  4. エルロウ&フレンドシップ(大魔道杯in死界ハロウィン)の評価
    エルロウ&フレンドシップ(大魔道杯in死界ハロウィン)の評価
    4
  5. 鏡音レン(雷水/遅延)の評価
    鏡音レン(雷水/遅延)の評価
    5

大魔道杯 in 死界ハロウィン
怪盗アヤツグ 僵尸捕縛帳
サタニックコード
×