リュオン(GA2020)と相性の良いスキル・精霊を紹介!

黒猫のウィズ リュオン(GA2020)と相性の良いスキル・精霊を紹介!

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リュオン(GA2020)と相性の良いスキル・精霊を紹介!

執行騎士団の休日 リュオン・テラム(ゴールデンアワード2020前半)と相性の良いスキル/精霊をまとめています。初心者・復帰者の方に特におすすめです。

目次

リュオンの特徴とスキル内容1

リュオン

評価9.0 /10点
リュオンの評価

リュオンのここが強い!

  • 初速に優れたアタッカー
  • 高速クリアで役立つスキル構成
  • 純属性デッキで活躍
  • EXASにすれば全体攻撃になる

スキル内容

スキル内容はこちら
AS
AS1
味方全体のMAXHP10%を消費し、水属性以外の敵への特効ダメージアップ(効果値:1000)
AS2
味方全体のMAXHP10%を消費し、水属性以外の敵への特効ダメージアップ(効果値:1100)
条件を達成している間、ASを全体化し、ガード・ダメージブロック・属性吸収を貫通、さらにダメージアップ(効果値:1000)
SS
SS1
蓄積解放大魔術・破 必要正解数 0/5

敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)さらにクエスト中の解答で与える累積オーバーダメージ量に応じてダメージアップ(上限値:65万オーバーダメージで9000)(※協力バトル及び一部クエストは無効)
SS2
蓄積解放大魔術・破 必要正解数 0/5

敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)さらにクエスト中の解答で与える累積オーバーダメージ量に応じてダメージアップ(上限値:65万オーバーダメージで9000)(※協力バトル及び一部クエストは無効)

リュオンと相性の良いスキル1

サンプルデッキ

蓄積破アタッカーアタッカー純属性強化自由枠
リュオンリュオンカマラ(EX)ハヅキフォーミュ

リュオンは低難度クエストやトーナメントの高速クリアに向いている精霊。初速の出るアタッカーを多く入れたデッキを作ろう。

アタッカー

スキル攻撃
属性特効など
初ターンから火力を出せる攻撃
採用理由敵からダメージを受ける前に倒せば、リュオンの自傷デメリットを気にしなくてよい。
蓄積破のオーバーダメージを稼ぎやすくする。

おすすめ精霊

精霊性能説明
リュオンリュオンのサポートはリュオンが最適
複数枚デッキに入れたい!
アヤツグ限定ガチャで入手(キャラプレゼント対象!)
リュオンに似たスキル構成を持つ精霊。持っていれば同じデッキに入れよう。
ユピナガチャで入手(Aランク精霊として排出)
条件次第で黒ウィズ随一の初速を出すEXASアタッカー。リュオンを持っているなら育成しておきたい。
カマラガチャで入手(Aランク精霊として排出)
EXASで十分な火力を出せる全体攻撃役。
エニィ&クラン限定ガチャで入手(キャラプレゼント対象!)
カマラの強化版といえるアタッカー。EXASに設定して戦いたい。
マルグリットイベントで入手
リュオンに似たスキルを持つ。入手対象のクエストクリアが難しく、やや上級者向きの精霊。

純属性強化

スキル純属性強化
水単色精霊の攻撃力ステータスを上げる
採用理由リュオンを含むデッキ全体の火力アップ!
注意点水単色精霊5体のデッキにする必要がある。

おすすめ精霊

精霊性能説明
シーヴルはじまりの塔で入手
純属性デッキの火力を上げるスキル。リュオンの自傷を回復効果でカバーできる。
初心者でも簡単にゲット可能!
ハヅキガチャで入手(Sランク精霊として排出)
シーヴルよりも火力に特化した純属性強化。

その他おすすめ精霊

精霊性能説明
フォーミュはじまりの塔で入手
デッキの火力を上げるスキル。シーヴルよりも貢献度は低いが、純属性デッキにしなくても使える利点がある。リュオンの自傷を回復効果でカバーできる。
初心者でも簡単にゲット可能!

紹介記事の基準1

初心者・復帰者向けの記事

はじまりの塔や入手難易度が低いイベントなど、初心者・復帰者でも簡単に入手できる精霊をメインに紹介している

一部条件で限定精霊を掲載

紹介している精霊と同じ期間のガチャで入手できる限定精霊を掲載。またキャラプレゼント対象の限定精霊で、特に相性の良い場合も紹介対象とした。

  1. 黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    1
  2. 黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    2
  3. ゴールデンアワード2020後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2020後半ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. 黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    4
  5. 黒ウィズダンジョンCOOL第91〜100階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズダンジョンCOOL第91〜100階層攻略&デッキ構成
    5

みんなのリュオン入りデッキ

超感謝祭2020キャンペーン
ピックアップ情報
その他のガチャ/LtoL
ロアレイド