エニィ&クラン(4000万DL)の評価
【黒猫のウィズ】エニィ&クラン(4000万DL)の評価

【黒猫のウィズ】エニィ&クラン(4000万DL)の評価

Like Sisters エニィ&クラン(4000万DL)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

4000万DLガチャまとめ

目次

エニィ&クランの評価点16

Like Sisters エニィ&クラン

1T抜けが前提のトーナメントならEXAS一択。2戦目以降はエニクラだけで敵を倒していけるので、他のスキルをボス戦に集中できる。通常の炸裂大魔術もそこそこ強いが、そこそこ止まりである。

サンプルデッキと評価16

サンプルデッキ(通常)

純属性デッキの準アタッカー

ASがデッキの単色の数で変化するので、純属性デッキで使いたい。LtoL現在のフリーレなどの最新ガチャ精霊のSSと比較すると、効果値や初回発動の早さは控えめだ。

サンプルデッキ(EX)

トーナメントに特化した精霊

3T+SSのトーナメントを想定。道中をエニィ&クランの高火力で切り抜け、4戦目でアヤツグのSS、ボス戦でフリーレのSS2瀕死時をお見舞いする。

エニィ&クランの総合評価

良いとこ取りのEXAS!

分散ASとEXASが合わさり、全体攻撃役としても単体攻撃役としても超強力なアタッカーとなった。敵が1体なら言わずもがな、敵が3体までなら全体攻撃役としてもクィントゥス以上の活躍を見せる。

エニィ&クランの性能16

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士682565
(2865)
8450
(9250)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9469 - 9470 / 11717
声優美山加恋、潘めぐみ

スキル/潜在能力

AS:この場所で生きていく

AS1
敵全体へ分散攻撃(効果値:50)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)
AS2
敵全体へ分散攻撃(効果値:150)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)

1ターンの間、味方全体のMAXHP5%を消費し、ガード・ダメージブロックを貫通、さらにダメージアップ(効果値:3000)
EXAS所持精霊一覧

SS:Proof of Our Souls

SS1
炸裂大魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:3000)、さらに隣接する敵に水属性のダメージ(効果値:2000)
SS2
炸裂大魔術 必要正解数 7/10

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:4500)、さらに隣接する敵に水属性のダメージ(効果値:3500)

入手方法/進化素材16

入手方法

ランク精霊名
LLike Sisters エニィ&クラン
SSクラックハンド隊 エニィ&クラン

    1
  2. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    4
  5. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    5