黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
リザ(ぽっ!かみさま3)の評価

黒猫のウィズ リザ(ぽっ!かみさま3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リザ(ぽっ!かみさま3)の評価

翼が包む日常 リザ・ロットレンダー(ぽっっっ!かみさま〜人の神とエルフの神〜)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ぽっ!かみさま3ガチャ登場精霊まとめ

目次

リザの評価点2

翼が包む日常 リザ・ロットレンダー

評価9.3 /10点

リザの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらも魅力的なスキル

黒ウィズ精霊随一の初速に優れた攻撃SSを持つ。EXは自己完結したチェインアタッカーとして使える。どちらの運用でも強力であり、幅広く活躍する。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士732125
(2625)
9691
(10691)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12417 - 12418
声優富田美憂

スキル/潜在能力

AS:だーいじょうぶだああ!

AS1
連撃

敵単体を5回連続攻撃(効果値:100)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を5回連続攻撃(効果値:200)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)

1ターンの間、チェインプラス3の効果、さらに自分のASダメージ倍率をアップ(効果値:2倍)し、隣接する味方のASダメージ倍率をダウン(効果値:0.5倍)(隣接する味方が1体の場合、効果は無効)
EXAS所持精霊一覧

SS:天使と神様の教え

SS1
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性ダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:50回で9000)
SS2
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性ダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:50回で9000)

サポートスキルを付与するほど威力上昇

純属性強化なら初速・耐久アップはもちろん、アイコン付与量もGOOD。他にもチェイン犠牲強化や精霊強化など、サポートスキルがあればあるほど蓄積値を効率よく溜められる。

単色精霊の光攻撃はかなりレア

同じく蓄積印のアリエッタと違い、リザは光攻撃。水単色精霊は水以外の攻撃SSに乏しく、別属性で攻撃するリザは貴重な存在だ。水属性100%ガードなどを簡単に突破できる。

サンプルデッキ(EX)

デッキのメインアタッカーとして

両隣にサポート向き精霊などを置く必要があり、そのぶん長期戦攻略に適したEXAS火力を持つ。デッキにチェイン条件の他精霊がいるとスマートだ。

リザの総合評価

早くてお手軽かつ高火力の攻撃SS

蓄積値を能動的に、一瞬で溜められるのが蓄積・印の最大の魅力。すばやく、簡単に、強力な全体攻撃を放てるため、トーナメントはもちろんイベントでも高速周回から高難度まで使える。

敵スキルの多いクエストで有効

敵からのろいや弱体化など受けるほど蓄積値が溜まっていく。また敵スキル「リスタート」に強く、リスタート後すぐに巻き返しを図れる数少ない攻撃スキルだ。

噛み合っているEXAS構成が魅力

自身のEXでチェインを溜め、ASのチェイン攻撃発動に繋げられる。20チェイン時には元々のAS効果値1600が2倍の3200となり、40チェインアタッカーを越える火力を出せる。

L翼が包む日常 リザ・ロットレンダー
SSキッチン神 リザ

  1. 点数が変更された精霊まとめ#26
    点数が変更された精霊まとめ#26
    1
  2. エステレラ4 超高難度 絶望の星の物語攻略&デッキ構成
    エステレラ4 超高難度 絶望の星の物語攻略&デッキ構成
    2
  3. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    3
  4. 聖なる空のエステレラ4攻略&報酬まとめ
    聖なる空のエステレラ4攻略&報酬まとめ
    4
  5. 聖なる空のエステレラ4 ハード5-2攻略&デッキ構成
    聖なる空のエステレラ4 ハード5-2攻略&デッキ構成
    5

×