黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
モミジ(湯けむり温泉大魔道杯)の評価

【黒猫のウィズ】モミジ(湯けむり温泉大魔道杯)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】モミジ(湯けむり温泉大魔道杯)の評価

湯浴みの巫女神 モミジ・カキツバタ(湯けむり温泉大魔道杯)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

湯けむり温泉大魔道杯報酬精霊まとめ

目次

モミジの評価点14

湯浴みの巫女神 モミジ・カキツバタ

評価8.5 /10点

モミジの別ver.

通常は高速クリア向けの全体削り役。EXは雷属性に強い、道中で使える全体攻撃AS役として運用できる。

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族70
2565
(3065)
8755
(9755)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11984
声優新名彩乃

スキル/潜在能力

AS:紅葉の錦

AS1
雷属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:350)、HP50%以下ならさらに特効ダメージアップ(効果値:750)
AS2
雷属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:450)、HP50%以下ならさらに特効ダメージアップ(効果値:750)

条件を達成している間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:200)、さらに盗む状態の敵への特効ダメージアップ(効果値:8000)
EXAS所持精霊一覧

SS:明日への活力、素敵な一杯

SS1
犠牲魔術 必要正解数 1/5

1クエストに1回のみ、スキル反射を無視し、味方全体のMAXHP60%を消費し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:精霊数×640)
SS2
犠牲魔術 必要正解数 4/8

1クエストに1回のみ、スキル反射を無視し、味方全体のMAXHP60%を消費し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:精霊数×940)

純属性攻撃力アップ<火V>
パネルブーストII・火
純属性HPアップ<火V>

サンプルデッキと評価14

サンプルデッキ(通常)

全体削り役

初回発動が早くSS使用時にHPを消費するため、基本的に高速クリアでの運用が基本。極力敵からダメージを受けないようにしたい。ボス戦でモミジのSSを使って取り巻き撃破→もう1体のSSでボスを撃破、の流れを狙おう。

サンプルデッキ(EX)

雷属性に強い全体攻撃役

ASの仕様上、雷属性の敵が多いクエストで採用しよう。HP50%以下に調整できれば、さらに火力を底上げ可能。盗む対策としても優秀だ。

モミジの総合評価

高速クリア向けの全体攻撃役

通常・EX共に起動が早い全体攻撃が可能。基本的に純属性デッキでの高速クリアに役立つアタッカーだ。さらにEXASなら盗む特効が可能で、盗む対策としても役立つ点が嬉しい。

魔道杯レビュー

攻略班が魔道杯について語ってみた!

入手方法/進化素材14

入手方法

湯けむり温泉大魔道杯 総合報酬

ランク精霊名
L湯浴みの巫女神 モミジ・カキツバタ

  1. 大魔道杯 in フェアリーコード 覇級攻略
    大魔道杯 in フェアリーコード 覇級攻略
    1
  2. EXASの精霊評価一覧
    EXASの精霊評価一覧
    2
  3. ヨビコ(ハロウィン大魔道杯2020)の評価
    ヨビコ(ハロウィン大魔道杯2020)の評価
    3
  4. 木崎ツヅミ(大魔道杯 in フェアリーコード)の評価
    木崎ツヅミ(大魔道杯 in フェアリーコード)の評価
    4
  5. アルドベリク(GA2021後半PART1)の評価
    アルドベリク(GA2021後半PART1)の評価
    5

大魔道杯 in フェアリーコード
黒ウィズダンジョンGA2021
新春!天女チャレンジ2022
×