ヨビコ(精霊集めトラベラーズ)の評価

黒猫のウィズ ヨビコ(精霊集めトラベラーズ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ヨビコ(精霊集めトラベラーズ)の評価

心優しい正義の魔道盗賊 ヨビコ(精霊集めトラベラーズ 冒険の軌跡)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ

目次

ヨビコの評価点2

心優しい正義の魔道盗賊 ヨビコ

評価8.0 /10点

ヨビコの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらも初心者向き

通常のSSは融合大魔術。融合デッキの属性ははじまりの塔で揃えることが可能。EXは10チェインで発動する全体攻撃だ。どちらもアタッカーとしてそこそこの活躍が見込める。

ヨビコの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士603000
(3300)
6666
(7466)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11798
声優春野杏

スキル/潜在能力

AS:素早さで翻弄するかも!

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:40)(上限:5段階)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:40)(上限:5段階)

条件を達成している間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:1000)
EXAS所持精霊一覧

SS:困った時は、駆けつける!

SS1
融合大魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で2800)
SS2
融合大魔術 必要正解数 7/10

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で3500)

敵スキルの回復反転を無効化

イベント用融合デッキ

属性を5つ揃えた融合デッキで使おう。多層バリアや属性免疫が出現するクエストでは、純属性やAS倍率強化などのコンセプトデッキよりも攻略適正が高い。

サンプルデッキ(EX)

純属性デッキで使う

AS効果値は160落ちてしまうが、ステータスを上げやすい純属性デッキで使うのが吉。ラズマと違い特効でないので全属性に火力が出せる。10チェインアタッカーとして鈍化睡眠化で使いたい。

ヨビコの総合評価

融合デッキのアタッカー

融合デッキで火力の出る全体攻撃SSを持つ。ネーヴェと違い、ヨビコは単色なので、残りのデッキ4枠で4属性を揃える必要がある。他の融合大魔術持ちと比べ、デッキ構築の幅が狭くなるのが欠点だ。

入手方法/進化素材2

入手方法

3-5クリアで入手

ランク精霊名
L心優しい正義の魔道盗賊 ヨビコ

    1
  2. 黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    2
  3. 黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    3
  4. 2020年7月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年7月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第28階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第28階層攻略&デッキ構成
    5