ケネス(GA2019後半)の評価
【黒猫のウィズ】ケネス(GA2019後半)の評価

【黒猫のウィズ】ケネス(GA2019後半)の評価

いかさま人生 ケネス・ハウアー(GA2019後半)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GA2019後半ガチャまとめ

目次

ケネスの評価点13

いかさま人生 ケネス・ハウアー

評価9.5 /10点

ケネスの別ver.

自己完結したスキル構成を持つ通常がダントツでおすすめ。EXはよほどピンポイントで高火力が求められない限り、使うことはあまりない。

ケネスの性能13

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士733165
(3665)
5570
(6570)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11801
声優吉野裕行

スキル/潜在能力

AS:Poker Face

AS1
20チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:1500)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)
AS2
20チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:1600)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)

2ターンの間、ASを3回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:The Fabulous Fake

SS1
斬撃大魔術 必要正解数 6/2

スキル反射を無視し、火・雷属性の5連撃(効果値:400)、さらに連撃数分チェインプラス
SS2
斬撃大魔術 必要正解数 6/2

スキル反射を無視し、火・雷属性の5連撃(効果値:400)、さらに連撃数分チェインプラス

セカンドファストⅡ
セカンドファストⅡ
敵スキルのSPスキル封印を無効化
ダメージアップI&HPダウンV
選ばれし者の誇り(ボス戦突入時、稀にデッキ精霊全員にダブルAS付与)

サンプルデッキと評価13

サンプルデッキ(通常)

ダブルASデッキで

ルミスフィレスを組み込んだ雷火属性デッキでの火力は非常に強力。火力が出るまでにターンがかかるので、ケネス以外はサポート精霊で固めたい。

長期戦で

長期戦になりがちなクエストでのメインアタッカーとして役立てよう。ファム&フェルチのようなスキルチャージパネルを生成できる精霊と併用し、SSを連発できると火力アップに貢献できる。

サンプルデッキ(EX)

チェイン供給役と併用

EXASを最大限活かすには、チェイン供給が必要。通常のケネスやケネス(雷水)ケネス(雷単色)のようなチェイン供給役を用意し、40チェイン到達を目指そう。

ケネスの総合評価

イベント攻略の最有力候補

ASは20・40チェインで効果値が上がるチェイン攻撃、SSは斬撃大魔術となっており、自分で必要なチェインを稼げる。スキルが自己完結していて、扱いやすいスキル構成だ。

連鎖狂化クエストでは厳しい

アビスコード08で登場した連鎖狂化は、毎ターンチェイン数に応じたダメージを受けてしまう。高チェインを稼いでから本領発揮するケネスは、連鎖狂化では活躍が厳しい。

EXで使うことはほぼない

通常はダブルASとの併用でEXと似た運用ができる。リフィルを使うなどEXにすることでの利点がない限り、ほぼ使うことはない。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材13

入手方法

ランク精霊名
Lいかさま人生 ケネス・ハウアー

  1. 2019年10月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年10月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. アンダーナイトテイル -童話戦争- 攻略&報酬まとめ
    アンダーナイトテイル -童話戦争- 攻略&報酬まとめ
    2
  3. 女神のイタズラばとるっ!ハード3攻略&デッキ構成
    女神のイタズラばとるっ!ハード3攻略&デッキ構成
    3
  4. アンダーナイトテイル超高難度  吸血級攻略&デッキ構成
    アンダーナイトテイル超高難度 吸血級攻略&デッキ構成
    4
  5. クレティア(聖なる空のエステレラ3)の評価
    クレティア(聖なる空のエステレラ3)の評価
    5

女神のイタズラばとるっ!