黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
リュオン(GA2019前半)の評価

黒猫のウィズ リュオン(GA2019前半)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リュオン(GA2019前半)の評価

断罪の騎士団長 リュオン・テラム(ゴールデンアワード2019前半)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GA2019前半ガチャ登場精霊まとめ

目次

リュオンの評価点13

断罪の騎士団長 リュオン・テラム

評価10 /10点

リュオンの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらも最前線スキル

通常は黒ウィズ精霊随一の初速に優れた攻撃SS。EXは一般的な10チェイン条件全体攻撃としての役割に加え、敵のほぼ全ての防御スキルを貫通する。どちらで使っても強力だ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士602915
(3415)
6517
(7517)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11793
声優小野友樹

スキル/潜在能力

AS:讃えよ、新たなる騎士団長の誕生を

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)

条件を達成している間、ASを全体化し、ガード・ダメージブロック・属性吸収を貫通、さらにダメージアップ(効果値:1000)
EXAS所持精霊一覧

SS:ネメシス・アポイナ

SS1
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:50回で9000)
SS2
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:50回で9000)

パネルブーストV・水
水属性攻撃力アップX
水属性HPアップX
ダメージアップII&HPダウンV
心眼・逝(敵の死亡時行動を見破る)
選ばれし者の誇り(ボス戦突入時、稀にデッキ精霊全員にダブルAS付与)
レジェンドモード時の潜在能力
攻撃力アップXX

サンプルデッキと評価13

サンプルデッキ(通常)

強化系スキルでサポート

チェイン犠牲強化は初速アップはもちろん、アイコン付与量も申し分なく、毎ターン蓄積値が溜まっていく。反転強化や精霊強化はアイコンを複数種付与するため、効率よく蓄積できる。

サンプルデッキ(EX)

どこでも連れて行きやすい全体攻撃役

EXASによる最大効果値2600の全体連撃は敵のガード系スキルを貫通し、継続的かつ全体に火力を出せる。基本はオートプレイで運用し、味方のスキルでチェインを稼ぎたい。

リュオンの総合評価

早くてお手軽で強力!

蓄積値を能動的に、一瞬で溜められるのが蓄積・印の最大の魅力。すばやく、簡単に、強力な全体攻撃を放てるため、トーナメントはもちろんイベントでも高速周回から高難度まで使える。

短期戦用SS持ち

初回から発動できる高威力SSだが、発動周期は10Tと非常に長い。火力として使えるのは1度きりと考え、短期戦で活躍させたい。

潜在能力が特出

SP・ASスキル封印無効・アンサーリセット・GA潜在に加え、上位潜在能力「ダメージアップII&HPダウンV」で実質1.2倍の火力を持つ。その豪華さはアワードNo.1として相応しい強性能を生み出している。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材13

入手方法

ランク精霊名
L断罪の騎士団長 リュオン・テラム

  1. おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    4
  5. 喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    5

×