カノン(覇眼戦線5)の評価

黒猫のウィズ カノン(覇眼戦線5)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
カノン(覇眼戦線5)の評価

目覚める冥界の王 カノン(覇眼戦線 終戦の凛煌眼 -前編-/ 覇眼5)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

覇眼戦線5ガチャ登場精霊まとめ

目次

カノンの評価点40

目覚める冥界の王 カノン

評価9.5 /10点

カノンの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

通常一択

通常9覚醒運用の初回1問5チェインプラスが破格。チェイン条件が必要な精霊のサポートに使うなり、自身の蓄積値溜めとして有効活用しよう。EXは一般的なチェイン条件全体化だ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族692745
(2945)
5450
(6150)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11470 - 11472
声優斎賀みつき

スキル/潜在能力

AS:冥魔斬剣

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)

条件を達成している間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:1500)
EXAS所持精霊一覧

SS:その身に封じられし王の痕跡

SS1
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:45回で7000)
SS2
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:45回で7000)

ファストスキルIX
冥王眼:Lモード時、チェインプラス5の効果、さらに5ターンの間、味方に10%ダメージ軽減を付与

サンプルデッキと評価40

サンプルデッキ(通常)

チェイン条件の補助に

1問答えるだけで5チェインプラスできる点は、チェイン条件のEXASやAS起動に有効。5チェイン条件のEXASなら2ターン目に突入可能だ。オートプレイでも役立つ潜在能力である。

反転デッキのアタッカーとして

冥王眼があればノクスのチェインASをすぐに使える。L時攻撃力2000アップを基礎ステータスに含めるために、反転強化はカノンL化後に発動しよう。その点では、反転デッキでは10覚醒で運用してもよい。

反転強化について解説

サンプルデッキ(EX)

複数枚で強くなる全体攻撃役

カノン(EX)カノン(9覚醒)カノン(9覚醒)カイン(EX)エニィ(EX)

効果自体は一般的な10チェイン条件全体化だが、カノン複数枚で価値が激変する。安定した火力と全体連撃により、敵の鉄壁や多層バリアを意に介する事なく突破していく。

カノンの総合評価

チェインプラスに優れる

冥王眼によるチェイン+5が特に強烈。9覚醒カノンを2体並べて10チェイン条件EXASを早期発動できる。オートプレイでも強力で、2T目からEXASで殴れる環境を簡単に揃えられる。

複数運用がおすすめ

カノンは複数体揃えることで強力になる精霊。1体では通常の蓄積印としての活躍。2体では10チェイン条件EXASのサポートと自身のチェイン火力発揮。3体以上でカノン(EX)を運用する価値が出てくる。

高速周回に適した蓄積印持ち

カノンは蓄積印を有している点も魅力の一つ。すばやく、簡単に、強力な全体攻撃を放てるため、トーナメントはもちろんイベントハードクラスでも高速周回攻撃SS要員として使える。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材40

入手方法

ランク精霊名
L目覚める冥界の王 カノン
SS+漆黒を求める ギンガ・カノン
SS剣聖と呼ばれた女 ギンガ・カノン

  1. ベストバウト大魔道杯 超魔杖列伝 覇級攻略
    ベストバウト大魔道杯 超魔杖列伝 覇級攻略
    1
  2. ベストバウト大魔道杯 黄昏メアレス4 覇級攻略
    ベストバウト大魔道杯 黄昏メアレス4 覇級攻略
    2
  3. ベストバウト大魔道杯 喰牙RIZE3 覇級攻略
    ベストバウト大魔道杯 喰牙RIZE3 覇級攻略
    3
  4. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    4
  5. ベストバウト大魔道杯とミスティックメアについて語ってみた!
    ベストバウト大魔道杯とミスティックメアについて語ってみた!
    5

大魔道杯inベストバウト部門
ロアレイド