黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
カヌエ(ぽっ!かみさま2)の評価

黒猫のウィズ カヌエ(ぽっ!かみさま2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
カヌエ(ぽっ!かみさま2)の評価

めしくうかみ カヌエ・デ・ヤック(ぽっっ!かみさま 〜土のエルフと黒猫の人〜)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ぽっ!かみさま2ガチャ登場精霊まとめ

目次

カヌエの評価点0

めしくうかみ カヌエ・デ・ヤック

評価8.0 /10点

カヌエの別ver.

神族715625
(6425)
5750
(6550)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11406 - 11408
声優野中藍

スキル/潜在能力

AS:なんでもだーいじょうぶ

AS1
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:150)、さらに火属性の味方のHPを回復(効果値:7)
AS2
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:150)、さらに火属性の味方のHPを回復(効果値:10)

EXAS

条件「クイズに正解する」を4回達成
効果
貫通

3ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、さらにダメージアップ(効果値:1200)
EXAS所持精霊一覧

SS:神が生み出す混沌の極み

SS1
蓄積解放大魔術・聖 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の累積回復量に応じてダメージアップ(上限値:25万回復で7000)
SS2
蓄積解放大魔術・聖 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の累積回復量に応じてダメージアップ(上限値:25万回復で7000)

バトル終了後にHP回復II

カヌエ(通常)の評価

とりあえずデッキに入る性能

攻撃も回復もできる万能型。HPMAX時も回復量は蓄積されるため、クエスト中に蓄積値を自然に溜めることが可能。純属性で光属性のダメージソースを持てるため、純属性の使い道がさらに広くなる。

トーナメントでの使い道

回復手段が多ければ

高い威力を出すにはデッキの回復量を増やすことがほぼ必須。使うなら、バトル終了後回復持ちを増やすなどして無理なく回復量を稼ぎたいところだ。

敵構成次第では艦隊が強い

ASと潜在能力で合計30%回復できるため、カヌエの数だけ回復量が上がる艦隊仕様。ガードや多層バリアで止められない場合に限るが、3〜4体並べてほとんどの敵をSSで倒せることも。

イベントでの使い道

回復の厚いデッキで

SSの威力を素早く上げるため、精霊強化や継続回復など回復スキルを多めにすると良い。HPは回復量に直結するので、純属性強化によるステアップも重要だ。

火属性100%ガード・吸収対策

カヌエがいれば、純属性デッキで攻略できるクエストがさらに増える。蓄積MAXなら100万以上のダメージを全体に与えられるため、火属性100%ガード・吸収をされても突破できる。

カヌエ(EX)の評価

通常が便利すぎて霞んでしまう

汎用性抜群の蓄積・聖と比較する関係上あまり使わないかもしれない。HPの高いアタッカーとして、鈍化+開幕スキルディスチャージを受けるクエストや睡眠化クエストではEXの方が活躍しやすい。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターン/効果値に難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

鈍化・睡眠化クエストで

ガード・ダメージブロックを貫通できるが、全属性100%ガードやダメブロ200万くらいの極端なケースを除いて蓄積・聖で対応できてしまう。そのため、EXはほぼ鈍化・睡眠化専用となる。

Lめしくうかみ カヌエ・デ・ヤック
SS+ぜんぶ神様 カヌエ
SS船神 カヌエ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×