フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
新アイテム(素材)「エイリアンナノマシン」情報とレシピまとめ
フォートナイト攻略班

FORTNITE 新アイテム(素材)「エイリアンナノマシン」情報とレシピまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
新アイテム(素材)「エイリアンナノマシン」情報とレシピまとめ

フォートナイト(fortnite)の新アイテム「エイリアンナノマシン」の情報です。効果やクラフトレシピをまとめているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

エイリアンナノマシンの効果

低重力の空間を作り出す!

効果範囲着弾点を中心に縦・横・高さ5マス分
効果時間30秒
入手方法フロア戦利品
スタック数2個
point

7月6日22時30分現在、フロア戦利品からしか見つける事ができなかった。

長押しorエイムで効果範囲が分かる

エイリアンナノマシン

投げる前に長押しか、狙いを定める(エイムする)ことで、どの程度まで範囲が出るか見ることが出来る。

ジャンプやしゃがみで素早く移動

低重力空間内は、ジャンプやしゃがみボタンで素早く移動できる。若干操作は難しいが、慣れるとかなり素早く移動できる。

落下ダメージはなし

低重力空間から抜け出した時に高所から落ちても、落下ダメージはない。高所から落ちた際に、落下前に地面に投げることで、落下死を防ぐこともできるぞ。

クラフト素材としても利用可能

クラフト

低重力エリアを作るアイテムとしてだけでなく、エイリアン・IOテック武器を作るための素材としても利用できる。

競技プレイリストから回収された

エイリアンナノマシンの入手方法

フロア戦利品として入手できる

フロア戦利品

フロア戦利品から入手できる。宝箱からはどれだけ開けても出なかったため、かなり低確率か出ない仕様になっているようだ。

アブダクターやマザーシップから入手

マザーシップ

マザーシップの宝箱から、ミニゲームクリア時のレア度に関係なく確率で入手可能。宝箱を5個ほど開ければ、大体1個は入手できるぞ。

エイリアンナノマシンのクラフトレシピ

※レアリティがレア以上の武器のみクラフト可能。

レア以上の武器のみクラフト可能

レアリティがレア以上の武器のみクラフト素材にすることが出来る。素材武器と完成武器のレアリティは同じ。どのレアリティでも、エイリアンナノマシン1個でクラフト可能。

フォートナイト他の攻略記事

シーズン7
非公式パッチノートv17.30

    1
  2. 1回のマッチで検知器を使いエイリアンのビルボードを無効にする
    1回のマッチで検知器を使いエイリアンのビルボードを無効にする
    2
  3. スパイ探査装置を設置する
    スパイ探査装置を設置する
    3
  4. エイリアンの生息地帯にバイオスキャナーを設置する
    エイリアンの生息地帯にバイオスキャナーを設置する
    4
  5. 侵入者を撃破する
    侵入者を撃破する
    5

×