ボルトアクションスナイパーライフルの性能と上手な使い方

FORTNITE | フォートナイト ボルトアクションスナイパーライフルの性能と上手な使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ボルトアクションスナイパーライフルの性能と上手な使い方

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるボルトアクションスナイパーライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどをまとめているので、ボルトアクションを使う際の参考にしてください。

目次

ボルトアクションスナイパーの性能

ボルトアクション
武器種スナイパーライフル
弾薬大口径弾
ヘッドショット倍率2.5倍
連射速度0.33
マガジンサイズ1
全武器一覧

レアリティごとの性能

※対人は「人へに与えるダメージ」を指します。
※対物は「建築物に与えるダメージ」を指します。

レアDPS対人対物リロード
★538.31161162.3
★436.31101102.5
★334.71051053
★2331001003.2
★131.495953.3

ボルトアクションスナイパーの評価

ASS
最新版!最強武器ランキング

適正距離

※※距離評価は、◎は最適正な距離、◯は適正距離、△は使えなくもない距離、×はおすすめできない距離です。

近距離中距離遠距離

上手い立ち回り方法

特徴

一撃必殺のスナイパーライフル

マガジンが少ない、連射がほぼできないなどのデメリットはあるが、シールドを張っていない敵なら一撃でキルできるほどの火力を誇る。

遠距離特化の武器

近距離戦では何もできないに等しいので、遠距離戦に特化とした武器になっている。特に、クラフトなどで高所を取ってからの狙撃はかなりの脅威だ。

弾の弾道落下がある

スナイパーライフルは、弾が即着弾ではなく距離による弾道落下があるのが特徴。そのため、超遠距離からの狙撃の場合は着弾点を見越して弾を射出(通称:偏差撃ち)する必要があるぞ。

使い方

遠くからの狙撃

スコープを利用しての遠距離狙撃を積極的に狙おう。懐に潜られてしまうと無力なのでアサルトライフルなども同時に持っておくとグッド。

移動中は他の武器を持とう

スナイパーライフル全般に言えることだが、移動中にスナイパーライフルを持ったまま敵と鉢合わせてしまうとほぼ何もできずにやられてしまう。移動中は必ずショットガンやアサルトライフルなどの近〜中距離武器に切り替えよう。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    2
  3. クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    3
  4. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5