フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
サイレンサー付きサブマシンガンの性能と評価

FORTNITE サイレンサー付きサブマシンガンの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
サイレンサー付きサブマシンガンの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるサイレンサー付きサブマシンガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでサイレンサー付きサブマシンガンを使う際の参考にしてください。

目次

サイレンサー付きSMGの基本性能と評価

サイレンサー付きSMGの基本性能

レアDPS対人対物リロード
★3171.622222.0秒
★2163.821212.1秒
★115620202.2秒

サイレンサー付きサブマシンガンの共通性能

ヘッドショット倍率2倍
連射速度★1〜2:7.7
★3:7.8
マガジンサイズ30
全武器一覧はこちら!

サイレンサー付きSMGの評価

モード別の評価

※評価はSS~Dの6段階で、各レアリティの平均評価です。

ソロデュオスクワッド
AAA

サイレンサー付きSMGは、集弾性と連射速度が優れており、キルを十分狙える優秀な武器。ただし中距離での撃ち合いが多いチーム戦では適正距離の関係上、やや不向きだ。

適正距離

※距離評価は、◎は最適正な距離、◯は適正距離、△は使えなくもない距離、×はおすすめできない距離です。

近距離中距離遠距離
×

サイレンサー付きSMGは近距離から中距離が適正な距離。ただし中距離からは威力減衰の関係上、ややキルを狙えるダメージが出しづらい。比較的敵と近い距離での運用がおすすめだ。

C2シーズン4で大きく弱体化

チャプター2シーズン4で、保管庫から戻ってきたが、連射力とダメージが激減していた。用途は変わらないが、DPSが低く、他の武器に撃ち負けることが多くなってしまった。

弱体化前の性能はこちら

C2S4以前のレア度別の性能

レアDPS対人対物リロード
★321624242.0秒
★220723232.1秒
★119822222.2秒

サイレンサー付きSMGの特徴と使い方

射撃音が小さい

サイレンサー付きの武器は、射撃音が小さく敵に気づかれにくい。敵の反応も遅れるため、先に攻撃を仕掛けた際に、大ダメージを狙うことができる。

他のSMGより精度が高い

拡大する

サイレンサー付きSMGは、その他のSMGと比べるとかなり精度が高い。しゃがみ撃ちで狙いを定めることで、より精度が増し、中距離の敵にも簡単に当てることができるぞ。

ARには撃ち負けてしまう

弱体化により、敵に気づかれてアサルトライフルで撃ち返されると、負けることが多くなってしまった。サイレンサー付きの特徴を活かして、気づかれる前にダメージを与えよう。

サイレンサー付きSMGの使い方

背後からの奇襲に最適

拡大する

射撃音が小さいため、撃たれた後の敵の反応が遅れる。そのため、視界に入らない背後から攻撃できれば、大ダメージを狙うことが出来る。

敵同士の戦いの横槍で使用

拡大する

サイレンサーで場所がばれにくいのを利用して、敵同士がやりあっている場合の横槍に使おう。優勢の方の敵に撃つことで、より戦いを有利にすることができるぞ。

非公式パッチノートv15.40はこちら

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(2/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(2/25版)
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(2/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(2/25更新)
    2
  3. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    5

×