サイレンサー付きサブマシンガンの性能と評価

FORTNITE | フォートナイト サイレンサー付きサブマシンガンの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
サイレンサー付きサブマシンガンの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるサイレンサー付きサブマシンガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでサイレンサー付きサブマシンガンを使う際の参考にしてください。

目次

サイレンサー付きSMGの基本性能と評価

サイレンサー付きSMGの基本性能

基本情報

武器種サブマシンガン
入手方法フロア戦利品、宝箱、補給物資
弾薬小口径弾
全武器一覧はこちら!

サイレンサー付きSMGの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★12222301982.2秒
★22323302072.1秒
★32424302162.0秒

サイレンサー付きSMGの評価

SSS

サイレンサー付きSMGは、集弾性と連射速度が優れており、キルを十分狙える優秀な武器。ただし中距離での撃ち合いが多いチーム戦では適正距離の関係上、やや不向きだ。

適正距離

近距離中距離遠距離
×

サイレンサー付きSMGは近距離から中距離が適正な距離。ただし中距離からは威力減衰の関係上、ややキルを狙えるダメージが出しづらい。比較的敵と近い距離での運用がおすすめだ。

サイレンサー付きSMGの特徴と使い方

サイレンサー付きSMGの特徴

射撃音が聞こえにくい

サイレンサーがついているため、射撃音が小さい。射撃しても周囲の敵に気づかれにくい。

連射力が高い

連射力が高いため、敵にしっかり当てれば早く倒すことが可能。

サイレンサー付きSMGの使い方

敵のHPの削りきりに使用

ショットガン系でダメージを与えた際の削りきりに使おう。

序盤の接近戦に使用

序盤の接近戦に使おう。5発でキルすることができるぞ。

敵同士の戦いの横槍で使用

サイレンサーで場所がばれにくのを利用して、敵同士がやりあっている場合の横槍に使おう。優勢の方の敵に撃つことがオススメ。

修正情報

  • 6月25日v9.30#1アプデで保管庫から帰還

  1. スキン「サファリ」の情報
    スキン「サファリ」の情報
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(7/14更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/14更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/14版)
    3
  4. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. ピンクのメカクマちゃんのスキン情報
    ピンクのメカクマちゃんのスキン情報
    5