ヘビーアサルトライフルの性能と評価

FORTNITE | フォートナイト ヘビーアサルトライフルの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
ヘビーアサルトライフルの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるヘビーアサルトライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでヘビーアサルトライフルを使う際の参考にしてください。

目次

ヘビーアサルトライフルの基本性能

ヘビーアサルトライフルの基本性能

heavyAR
武器種ヘビーアサルトライフル
弾薬中口径弾
ヘッドショット倍率2倍
連射速度4.25
マガジンサイズ25
全武器一覧はこちら!

レアリティごとの性能

※対人は「人へに与えるダメージ」を指します。
※対物は「建築物に与えるダメージ」を指します。

レアDPS対人対物リロード
★5174.241412.5秒
★4165.739392.7秒
★3157.237372.8秒
★2148.735352.9秒
★1140.233333.1秒

ヘビーアサルトライフルの評価

SSS
最新版!最強武器ランキング

適正距離

※距離評価は、◎は最適正な距離、◯は適正距離、△は使えなくもない距離、×はおすすめできない距離です。

近距離中距離遠距離

ヘビーアサルトライフルの特徴と使い方

ヘビーアサルトライフルの特徴

1枠持ちたい汎用性が高い武器

ヘビーアサルトライフルは、近距離から遠距離まで対応できる汎用性の高い武器だ。クラフト破壊もある程度出来るので、1スロット持っておくと良い。フルオートで射撃が可能だ。距離に応じて撃ち方を変えることもできる。

アンコモン以上で3発キルが狙える

アンコモン(★2)以上のヘビーアサルトライフルになれば1発のダメージが35を越えるため、3ヒットで相手のHPを削りきる事が可能。★1のアサルトは4発必要となるため、アサルト同士での撃ち合い時には大きく差が出る。

ヘビーアサルトライフルの使い方

中距離戦闘が基本

近距離〜遠距離で使えるものの、近距離ではショットガンやサブマシンガンに遠距離ではスナイパーに負けやすいので、なるべく中距離で戦おう。

距離によって撃ち方を変える

近〜中距離ではフルオート、遠距離ではぶれないようにタップ撃ちを行おう。

ヘビーアサルト入手方法

アップグレードベンチで獲得

アップグレードベンチ
拡大する

ヘビーアサルトライフルは、アップグレードベンチでアサルトライフルをサイドグレードすることで獲得できる。サイドグレードには各素材20個必要になる。競技イベントでは入手不可能な点に注意。

アップグレードベンチの場所一覧

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/8版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/8版)
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(7/8更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/8更新)
    2
  3. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. 新モード「フォグ・オブ・ウォー」ルール解説!
    新モード「フォグ・オブ・ウォー」ルール解説!
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/8版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/8版)
    5