フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
パルスライフルの性能と入手方法まとめ

FORTNITE パルスライフルの性能と入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
パルスライフルの性能と入手方法まとめ

フォートナイト(fortnite)のチャプター2シーズン7の新武器「パルスライフル」の性能・入手方法について紹介しています。性能や上手な使い方もまとめているので、参考にしてください。

目次

パルスライフルの性能と入手方法

パルスライフル性能まとめ

パルスライフルの画像

※対人は「人へに与えるダメージ」
※対物は「建築物に与えるダメージ」

レアDPS対人(HS)
対物
リロード
スローンのパルスライフル★6159.638(57)
38
2.68
パルスライフル★5151.236(54)
36
2.84
パルスライフル★414735(52.5)
35
2.99
パルスライフル★3138.633(49.5)
33
3.15

共通性能

HS倍率1.5
連射速度4.2
マガジンサイズ16

ダメージと精度に優れる武器

パルスライフルは連射速度はかなり低いものの、単発ダメージが高くまた精度も高い。インファントリーライフルのような使用感をイメージすると当てやすい。

腰撃ち時は連射速度が上がる

ADSをせず腰撃ちをしている際には、連射速度が上がる。このおかげで近距離でも戦える性能となっている。

入手方法

IOガードを倒そう

IOガードの画像

マップ上に存在するIOガードを倒すことでパルスライフルをドロップすることがある。IOガードは体力が高い上に集団で行動しているのでしっかり装備を整えてから倒しに行こう。

青い煙がいる目印

IOガードの場所

マップ上空から見て、青い煙が立っている場所がIOガードたちがいる目印だ。

スローンのパルスライフルはどこ?

スローン博士の画像

スローンのパルスライフルはコーニー・コンプレックスの地下にいるスローン博士が所持している。スローン博士を倒すことで入手可能。

パルスライフルの動画と使用感

中〜遠距離はいいが近距離は苦手

中〜遠距離で敵を射撃する分には、ダメージ・精度ともに高く性能として申し分ないが近距離では連射速度が低く、あまり上手く使いこなすことは難しい。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/23更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/23更新)
    1
  2. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. 新UFO「アブダクター」まとめ | マザーシップへの入り方
    新UFO「アブダクター」まとめ | マザーシップへの入り方
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/23版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/23版)
    5

×