フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
カイメラの光線銃の性能と入手方法まとめ

FORTNITE カイメラの光線銃の性能と入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
カイメラの光線銃の性能と入手方法まとめ

フォートナイト(fortnite)のチャプター2シーズン7の新武器「カイメラの光線銃」の性能・入手方法について紹介しています。性能や上手な使い方もまとめているので、参考にしてください。

目次

カイメラの光線銃の性能と入手方法

カイメラの光線銃性能まとめ

カイメラの光線銃の画像

※対人は「人へに与えるダメージ」
※対物は「建築物に与えるダメージ」

レアDPS対人(HS)
対物
リロード
カイメラの光線銃★5-11(13)
7
2
カイメラの光線銃★4-10(12)
6
2.25
カイメラの光線銃★3-9(11)
6
2.5

共通性能

HS倍率1.22
連射速度15
マガジンサイズ100000

弾薬無限の光線兵器

カイメラの光線銃は弾薬の制限がなく、オーバーヒートするまで射撃し続けることができる。DPSはサブマシンガンよりも劣るが、弾薬の心配する必要もなくまっすぐ飛ぶので非常に当てやすいのが特徴

入手方法

UFOを撃ち落とそう

UFOの画像

マップ上の紫色に光った名前の街にUFOの大群がいる。UFOを撃ち落とすと、中に搭乗している侵略者が降りてくるのでそれを倒そう。UFOは攻撃すると反撃してくるので注意。

侵略者はかなり強力

侵略者の画像

UFOから降りてきた侵略者はカイメラの光線銃で攻撃してくる。シールドなしで戦うとかなり危険なので最低でも150HPはほしいところ。

カイメラの光線銃の動画と使用感

弾薬の乏しい序盤に活躍する

序盤は弾薬が少なく、弾切れを起こしやすいがカイメラの光線銃を1枠入手するだけで戦闘し続けることができる。ただし性能自体はそこまで優れているわけではないので、中盤以降はより強力な武器と入れ替えた方が安定だ。

  1. 夏を楽しもう!ウェルカムパーティー「コズミックサマー」
    夏を楽しもう!ウェルカムパーティー「コズミックサマー」
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(6/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/21更新)
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. サノスカップ情報まとめ
    サノスカップ情報まとめ
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/21版)
    5

×