アサルトライフルの性能と上手な使い方
【フォートナイト】アサルトライフルの性能と上手な使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】アサルトライフルの性能と上手な使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるアサルトライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでアサルトライフルを使う際の参考にしてください。

目次

アサルトライフルの基本性能と評価

アサルトライフルの基本性能

弾薬中口径弾
全武器一覧はこちら!

アサルトライフルの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★13030301652.3秒
★23131301702.2秒
★3333330181.52.2秒
★4353530192.52.1秒
★53636301982.1秒

アサルトライフルの評価

アサルトライフルは、どのモードでも主力となる武器のため、評価は軒並み高い。しかし★4以上の通称スカーと呼ばれる武器と★3以下では性能にやや大きな差があることは覚えておこう。

適正距離

近距離中距離遠距離

アサルトライフルの適正距離は中距離。近距離だと発射レートの早い「サブマシンガン系」や近距離最強の「ショットガン」に分がある。状況にもよるが、近距離や遠距離では別武器に持ち替えよう。

アサルトライフルの特徴と使い方

アサルトライフルの特徴

1枠持ちたい汎用性が高い武器

アサルトライフルは、近距離から遠距離まで対応できる汎用性の高い武器だ。クラフト破壊もある程度出来るので、1スロット持っておくと良い。

フルオートで射撃可能

フルオートで射撃が可能だ。距離に応じて撃ち方を変えることができる。

エピック以上で3発キルが狙える

エピック(★4)以上のアサルトライフルになれば1発のダメージが35を越えるため、3ヒットで相手のHPを削りきる事が可能。★3のアサルトは4発必要となるため、アサルト同士での撃ち合い時には大きく差が出る。

アサルトライフルの使い方

中距離戦闘が基本

近距離〜遠距離で使えるものの、近距離ではショットガンやサブマシンガンに遠距離ではスナイパーに負けやすいので、なるべく中距離で戦おう。

距離によって撃ち方を変える

近〜中距離ではフルオート、遠距離ではぶれないようにタップ撃ちを行おう。

アサルトライフルの実装&修正情報

特に修正情報はありません。

    1
  2. 「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. Ver9.40アプデ内容!タクショのエピック・レジェンド登場
    Ver9.40アプデ内容!タクショのエピック・レジェンド登場
    4
  5. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    5