フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
タンクバトルモードルールと武器まとめ

FORTNITE タンクバトルモードルールと武器まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
タンクバトルモードルールと武器まとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるタンクバトルモードについて掲載しています。使用できる武器セットなどをまとめているので、タンクバトルモードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

タンクバトルモードのルールまとめ

最初からシールドが満タン

拡大する

スタート直後から、プレイヤーのシールドは満タン(100)となっている。そのため、降下直後でも簡単に倒したり、倒されてしまうことはない。

敵にダメージを与えるとシールドのみ回復

拡大する

敵にダメージを与えた時に、自分のシールドが回復する。しかし、最大は100となっており、それ以上になることはない。

敵撃破で体力も回復

拡大する

敵を撃破すると、体力も回復することが出来る。もちろん、撃破の時にはダメージを与えることになるので、シールドも回復することになるぞ!

回復アイテムは存在しない

敵にダメージを与える、もしくは撃破することで、体力・シールドが回復する代わりに、アイテムでの回復ができない。

シールドは自然に回復していく

拡大する

シールドのみ、時間経過で回復することが出来る。体力は、回復手段が限られているため、ストームのダメージは受けないように、移動は早めにしよう。

通常より被ダメージが少ない

通常モードより、被ダメージが若干少なくなっている。しかし、大きな差は無いように感じたため、敵の攻撃を受けないように立ち回るのは、変わらずに意識して戦おう。

タンクバトルモードの詳細なルールまとめ

  • 最初からシールド最大(100)
  • 敵にダメージを与えるとシールド回復
  • 敵撃破で体力回復
  • 回復アイテムはなし
  • 時間経過でシールドのみ回復
  • 被ダメージが若干少ない
  • 釣りはできない
  • 乗り物はボート、車のみ
  • 武器が通常と少し違う

タンクバトルモードの武器まとめ

※現在調査中です。これら以外の武器も存在する可能性があります。

ポンプショットガンタクティカルサブマシンガン
▶詳細はこちら▶詳細はこちら
ボルトアクションアサルトライフル
▶詳細はこちら▶詳細はこちら
バーストアサルトヘビーアサルト
▶詳細はこちら▶詳細はこちら
ミニガンロケットランチャー
▶詳細はこちら▶詳細はこちら
ハープーンガンピストル
▶詳細はこちら▶詳細はこちら
グレネードくっつき爆弾
▶詳細はこちら▶詳細はこちら

    1
  2. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    2
  3. リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(6/14更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/14更新)
    4
  5. チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    5

×