フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
タクティカルサブマシンガンの性能と評価

FORTNITE タクティカルサブマシンガンの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
タクティカルサブマシンガンの性能と評価

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるタクティカルサブマシンガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでタクティカルサブマシンガンを使う際の参考にしてください。

目次

タクティカルサブマシンガンの基本性能

基本情報

タクティカルサブマシンガンの画像
武器種サブマシンガン
弾薬Light
連射速度13
マガジンサイズ35

レア度別の武器情報

レアDPS対人対物リロード
★518921211.9秒
★418020202.0秒
★317119192.1秒
★216218182.2秒

モード別の評価

※評価はSS~Dの6段階で、各レアリティの平均評価です。

ソロデュオスクワッド
SSS
最新版!最強武器ランキング

適正距離

※距離評価は、◎は最適正な距離、◯は適正距離、△は使えなくもない距離、×はおすすめできない距離です。

近距離中距離遠距離
×
全武器一覧/威力と適正距離も紹介

C2シーズン4で大きく弱体化

チャプター2シーズン4で、保管庫から戻ってきたが、速射力が激減していた。用途は変わらないが、前よりも近距離でのゴリ押しが難しくなってしまった。

リロード時間は短縮されている

速射力が激減した代わりに、リロード時間は若干短くなっている。しかし、低下した性能の差を埋めるほどではないため、弱体化と言っていいだろう。

弱体化前の性能はこちら

C2S4以前のレア度別の性能

レアDPS対人対物リロード
★527321212.1秒
★426020202.2秒
★324719192.3秒
★223418182.4秒

タクティカルサブマシンガンの特徴

クラフト破壊に長けている

拡大する

建物へのダメージと連射速度が噛み合い、クラフト破壊におすすめの武器だ。ロケランなどのクラフト破壊武器を持っていない場合は、この武器を使うのもおすすめだ。

近距離でのゴリ押しが可能

拡大する

速射力が高く、近距離戦でのゴリ押しができる。建築を壊しながら、敵との距離を詰めることもできるため、ダメージレースに勝っている場合は、かなり有効だ。

タクティカルサブマシンガンの使い方

近距離での建築破壊に最適

拡大する

対人DPSの高さと同じように建築物へのDPSも高いため、建物の破壊用におすすめ。また戦闘用のアサルトの弾などを消費しないというメリットもある。

ショットガンのお供に

ショットガンは、対人へのダメージは大きいが、建築破壊には向いていない。そのため、近距離での建築破壊武器として、お供にサブマシンガンを持っておこう。

中距離以降はほぼ使えない

照準のブレが大きく、中~遠距離では、敵に当てることが難しい。敵がARを持っていると、負けてしまうため、中~遠距離の撃ち合いでは使わないようにしよう。

    1
  2. トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    2
  3. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    3
  4. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(11/26更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(11/26更新)
    5

×