タクティカルサブマシンガンの性能と評価
【フォートナイト】タクティカルサブマシンガンの性能と評価【FORTNITE】

【フォートナイト】タクティカルサブマシンガンの性能と評価【FORTNITE】

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるタクティカルサブマシンガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでタクティカルサブマシンガンを使う際の参考にしてください。

目次

タクティカルサブマシンガンの基本性能

基本情報

武器種サブマシンガン
弾薬Light
連射速度13
マガジンサイズ35

レア度別の武器情報

レア度DPSダメージリロード
時間
★2208162.4
★3221172.3
★4234182.2

他のサブマシンガンとの性能比較

※比較は、それぞれの最大レア度の情報です。

武器名ダメージ連射速度
タクティカルサブマシンガン1813
サイレンサー付きサブマシンガン199
ミニガン1717
ライトマシンガン??
サブマシンガン一覧はこちら

タクティカルサブマシンガンの評価

タクティカルサブマシンガンの特徴

やや中途半端な立ち位置

連射の速さを活かして弾を多く当てられれば高いDPSを出すことが可能。しかし近距離ではショットガンなどにダメージ負けし、中距離では集弾精度が良いアサルトに軍配が上がる。やや中途半端な立ち位置の武器だ。

クラフト破壊に長けている

建物へのダメージと連射速度が噛み合い、クラフト破壊におすすめの武器だ。ロケランなどのクラフト破壊武器を持っていない場合は、この武器を使うのもおすすめだ。

タクティカルサブマシンガンの使い方

クラフト破壊用に

対人DPSの高さと同じように建築物へのDPSも高いため、建物の破壊用におすすめ。また戦闘用のアサルトの弾などを消費しないというメリットもある。

序盤のキル用に

DPSは多くの銃の中でも高いため、序盤の武器やシールドが揃っていない状況では非常にキルがとりやすい。序盤は戦闘用、中盤以降はクラフト破壊&弾切れ用といった使いわけがおすすめだ。

タクティカルサブマシンガンの上手い立ち回り

これといったテクニックはない

タクティカルサブマシンガンではこれといったテクニックはありません。情報があり次第追加します。

    1
  2. 最北のプラットフォームでスキン「ヴェンデッタ」装備でアクセス
    最北のプラットフォームでスキン「ヴェンデッタ」装備でアクセス
    2
  3. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/18更新)
    5