ピストルの性能と上手な使い方
【フォートナイト】ピストルの性能と上手な使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】ピストルの性能と上手な使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるピストルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでピストルを使う際の参考にしてください。

目次

ピストルの基本性能と評価

ピストルの基本性能

基本情報

武器種ハンドガン
入手方法フロア戦利品、宝箱、補給物資
弾薬小口径弾
全武器一覧はこちら!

ピストルの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★1232316155.21.5秒
★22424161621.5秒
★3
※保管庫格納済
252516168.71.4秒

ピストルの評価

DDD

ピルトルは、主力武器にするには性能が物足りず、優先して持ちたい武器とは言えない。一応、序盤の武器がない状況ならキルも狙えるので、降下直後などは所持しておこう。

適正距離

近距離中距離遠距離
×

ピルトルの適正距離は近距離。中距離以降でも当たることは当たるのだが、一撃の威力・連射性能の低さからキルを狙える性能ではない。

ピストルの特徴と使い方

ピストルの特徴

入手しやすい武器

ピストルはレア度が低く非常にに入手しやすい。

セミオート銃

セミオートのため、射撃ボタン押しっぱなしで発砲することはできない。

レア(青)なら4発で倒せる

ピストルがレア(青)ならダメージが25になるため、4発で倒すことができる。

ピストルの使い方

序盤で使用する武器

序盤で他の武器が拾えなかった場合に使おう。

主に近距離で使用

ピストルは主に近距離で使おう。中距離も使えなくはないが負けることが多い。

サブウェポンとして使おう

敵をダウンさせた時のトドメや、アサルトライフルやショットガンが弾切れを起こした時のとっさのサブウェポンとして使おう。強力な武器ではないので強い武器を見つけたら交換してしまってOK。

ピストルの実装&修正情報

特に修正情報はありません。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. サマードリフトのスキン情報
    サマードリフトのスキン情報
    3
  4. 「ナナケープ」を身につけてバナナスタンド内に入るとアクセス
    「ナナケープ」を身につけてバナナスタンド内に入るとアクセス
    4
  5. 14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    5