ハープーンガンの特徴と使い方

FORTNITE ハープーンガンの特徴と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ハープーンガンの特徴と使い方

フォートナイト(Fortnite)におけるハープーンガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、使う際の参考にしてください。

目次

ハープーンガンの基本性能と評価

ハープーンガンの基本性能

基本情報

武器種射出武器
入手方法宝箱、フロア戦利品
弾薬10発のみ
全武器一覧はこちら!

ハープーンガンの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★37515010751.4秒

ハープーンガンの評価

AAA

釣り時間を短縮する役割として非常に有用だが、アイテム枠を埋めるほどではない。使い切りのアイテムとして考えるといいだろう。

適正距離

近距離中距離遠距離

想像以上に射程は短く、敵にヒットさせようと思うと近距離である必要がある。

ハープーンガンの特徴と使い方

ハープーンガンの特徴

突如追加された新武器で、銛を射出することで対象を引き寄せる。敵に当たれば75ダメージ+引き寄せ効果があるので、近距離においてはそこまで悪くない性能。

資材・武器を引っ張って拾える

遠くにあって拾ったり回収するのが難しい資材・武器を引き寄せることが可能。特に競技シーンなどで有用なアイテムと言える。

対物ダメージが高い

対物ダメージ

対物ダメージが150と高く、一撃で破壊して敵の建築に侵入するなどの使い方もできそうだ。

釣りスポットで大活躍

波紋が出ている釣りスポットに、銛を射出すると一瞬で魚を釣ることが可能。弾を消費するが、釣り時間を一気に短縮できるので非常に便利だ。

釣り竿入れからも入手可能

釣り竿

ハープーンガンは、宝箱や床スポーンだけではなく、釣り竿が入っている樽からも確率で入手できる。

ハープーンガン使用動画

ゼラールさん

※参考動画:Zelarl/ゼラールさん

ネフライトさん

※参考動画:Nephrite@GameWithさん

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(11/24更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(11/24更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/24版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/24版)
    2
  3. ファセットのスキン情報
    ファセットのスキン情報
    3
  4. オータムクイーンのスキン情報
    オータムクイーンのスキン情報
    4
  5. ターンズのスキン情報
    ターンズのスキン情報
    5

×