初心者です。質問が3つあります。
1.イベントの制空権についてですが、空母の数を増やすべきなのか?
2.同じ艦を2隻以上得るメリットはあるのか?
3.期間限定の建造の艦はイベントの交換報酬で得られるが、回すメリットはあるのか?
長くプレイしないとわからないこともあると思うので回答、アドバイスお願いします。
続きを読む
閉じる
3-4で赤城ほりをやっているのだが加賀が3回も出て来たのだ…赤城はいずこ?
続きを読む
閉じる
>>2554
限界突破のことでは?
ジャベリンなら、ジャベリンまたは汎用型ブリ(紫背景のほう)を素材にして、★を増やせます
ドック→各キャラ→「突破」からできます
続きを読む
閉じる
>>2556
回答ありがとうございます。出来ませんでした。
続きを読む
閉じる
艦隊編成で今の総合戦力最高っていくつですか?また前衛・後衛でいったらどちらが高くなりますか?
続きを読む
閉じる
そこに魚雷強化だったら魚雷パーツ
砲強化なら砲塔パーツ
魚雷強化だったら魚雷パーツでしょう?
続きを読む
閉じる
>>2554
意味が良くわかりません
星3のパーツの事?
続きを読む
閉じる
シャベリンなど改造途中の必要★3がわからないのですが…
続きを読む
閉じる
改造途中に必要3★と書いてるのですが、どうすればいいのでしょうか?
教えて下さい。
続きを読む
閉じる
さっき建造でイベント期間外です、という表示が出ました。1度アプリを落として見てみたら、建造したはずの艦船ごと消えていました。ドッグを見ても増えた様子はありませんでした。
この場合、本来ならどういった対処が適切だったのでしょうか。
続きを読む
閉じる
>>2548
ドックの右上にフィルターがあるので 出撃させる艦をユニオンで固めればいいと思います。
続きを読む
閉じる
>>2548
ユニオン所属じゃないからね…
並べ替え機能でユニオン艦のみにすればいいよ
続きを読む
閉じる
サン ルイの開発してるんですが最初の経験値を貯めるミッションがいくらユニオン所属の巡洋艦で3-4表を回ってもたまりません
理由わかる人は教えて下さい
続きを読む
閉じる
>>2545
ありがとうございます。開発艦の方はゆっくりすることにします。
続きを読む
閉じる
>>2544
正直なところ沼ってしまえばキューブ1000個あっても狙いを引けないなんて事もあり得るので、いくらあれば安心とかは一概には言えないと思います。
先行実装キャラを逃さず引きたいというなら、可能な限りは貯蓄した方が賢明です。
続きを読む
閉じる
1人目の開発艦が完成し、キューブの数にも余裕が出てきたので、キューブを使う科学研究にも程々に手を出そうかと思っているのですが、常に何個くらいキューブがあれば安心といった目安はありますか?
現在約600個あるのですが、どれくらい置いておけば良いのか判断できません。
続きを読む
閉じる