質問です。
ガチャのUR交換券が貯まっているんですが、自分はニュージャージーも信濃も持ってます。レベルも125です。この場合2隻目として交換した方がいいんですか?それとも新しい艦が追加されるのを待った方がいいんでしょうか?
続きを読む
閉じる
ブレストとヒンデンブルグと結婚したのですが、好感度
が赤文字の100のままで戦闘していても全然上がらないのですがまだ何か条件があるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>2857
細かく分かりやすく返信くださりありがとうございます!!
そしてお礼が遅くなり申し訳ありません…っ!!
アドバイス通り、ドックを1回だけですが広くしました!
イベントステージを初めてやって、単純にLv上げするだけではまったく歯が立たず、広く深くコツコツ育てるのが大事だと痛感しました…。
このキャラがいれば、なんて事はないのですね…。
コツコツやりながらグアムを夢見て頑張ります!
続きを読む
閉じる
>>2856
1.序盤は誰を使っても詰まるような事はないと思いますが、高難度海域で対空や対潜能力が求められるので現状の戦力の育成と並行して揃えると良いかな。
2.いつでも入手可能なキャラは退役しても良いですが、多少は育てるメリットもあるので可能であればドックの拡張をオススメします。
3.強いて言うなら特殊弾幕系や味方にバフを撒けるスキルかなぁ。
低レアキャラが持ってる汎用スキルはとりあえず手を着けなくても良いです(快速装填みたいなスキル等)
4.URってだけでも強さは保証されてますので、可能な限り期間内は粘ってみてください。
復刻は年単位で先の話になるので後悔無きよう...
5.無凸低燃費運用なら突破させない方が良いですが改造すれば低レアでも充分な戦力になるので、低燃費運用に限界を感じたら突破しても良いのではと思います。
続きを読む
閉じる
無課金初心者です!アドバイス頂きたくカキコしました!
ちなみに今のPTは前衛にポートランド姉妹、シカゴ、後衛にネルソン、ユニコーン、レンジャーかロドニーを入れてます!
1.今の手持ちで育てるべきキャラ、オススメPTを教えて下さい!ストーリーで取るべきキャラがいて、入れ替えた方が良いキャラがいればそれもぜひ!
2.倉庫がいっぱいなので図鑑報酬がないRとSR(ジュノー、陸月、陽炎など)は退役して大丈夫ですか?
3.戦術教室でのスキル上げで優先すべきキャラは誰でしょうか?ちなみに今は加賀&赤城のお互いの効果を上げる効果のスキルを上げてます!
4.無理してでもグアムは取るべきですか?
5.レンジャーは突破させても良いでしょうか?スタミナ節約要因ならしない方が良いでしょうか?
以上!初心者で分からない事だらけですが宜しくお願い致します…っ!
続きを読む
閉じる
現イベントspステージ出撃できないのですが、
潜水ステータスとは?
続きを読む
閉じる
キャッシュクリアってどうやるかわかる方いますか?
容量がきついです
続きを読む
閉じる
>>2847
ありがとうございます!
調べても分からなかったので助かりました
続きを読む
閉じる
>>2846
無突で低燃費運用などありますが、低レアリティでこそ輝く運用なのでURキャラでやることはないですね。
育成コストもバカにならないので、二体目の育成はほぼ無いと個人的には思ってます。
同キャラを複数育ててる人は余程そのキャラが好きか、艦隊戦力ランキングガチ勢くらいじゃないかなぁ...?
続きを読む
閉じる
>>2845
ありがとうございます
すみません、一つ質問なのですが2体目を使う場面はどの様な時ですか?
続きを読む
閉じる
>>2844
主な限突するメリットは単純に性能アップ(URは突らなくてもレベルに制限はなかったはず)、デメリットは消費燃料が上がる事くらいかな...燃料についてはある程度進めると消費上限が出てきて気にする必要がほとんど無くなります。
消費燃料が気にならなく二体目を育てるつもりが無いなら限突しても良いと思います。
ただ、復刻されるまでに年単位は掛かると思うので、そこだけは後悔無きように。
続きを読む
閉じる
最近始めた初心者なんですけど
建造等で被ったらすぐ上限突破しても良いんですか?
雲仙が2体目出てどうするべきか悩んでます。
続きを読む
閉じる