アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
GT-HX1「碧血金砂」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ GT-HX1「碧血金砂」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
GT-HX1「碧血金砂」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツのイベント「騎兵と狩人」のGT-HX1「碧血金砂」の攻略情報を掲載しています。強襲作戦の情報もまとめているので、gthx1「碧血金砂」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

GT-HX1「碧血金砂」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進1Lv35
配置上限8
敵総数100

報酬

初回報酬純正源石×1
ピザ屋食器棚

腐食した地面配置したオペレーターの防御力が半分に低下

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
オリジムシ・αオリジムシ・αD+DDD
アシッドムシアシッドムシCDDD
機動盾兵機動盾兵CCCD
凶暴猟犬凶暴猟犬CBDC

GT-HX1低レア編成攻略

GT-HX1の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

攻略のポイント・コツ

コスト回収持ちを最初に出す

コスト

GT-HX1では、序盤から大量の敵が押し寄せてくる。コスト回収持ちの先鋒を出し、味方を展開できるように準備しよう。

遠距離攻撃でダメージを稼ぐ

遠距離

配置した近接キャラに敵が到達するまでの時間は遠距離攻撃で応戦しよう。ある程度ダメージを与えておくことで、近接キャラの被ダメージを減らし医療キャラを配置する時間も稼げる。

範囲攻撃持ちを上下に置こう

オリジムシを中心に敵が大量に登場するので、攻撃範囲の広い狙撃・術師を上下挟むように配置しよう。これである程度時間を稼ぐことができ、重装キャラを防衛ラインに配置することができる。

おすすめサポートキャラと攻略方法

サポートを借りてクリアしよう

戦友から借りたいおすすめ星6キャラ

HXクエストのクリア報酬は一度だけのため、周回しなくてOK。自動指揮をする必要がないので、戦友からサポートを借りてクリアしよう。また手持ちに下記の星6キャラがいれば攻略に役立ててみよう。

戦友募集掲示板はこちら

ホシグマを使用したクリア動画

猟犬の動きを塞き止める重装役として、攻撃力の高いホシグマが適正。近くに置く範囲術攻撃キャラの負担を減らし、マップ下部に味方の戦力を集中させる事が可能だ。

関連リンク

イベントステージ攻略

騎兵と狩人画像
イベント「騎兵と狩人」攻略まとめ

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5