アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
GT-HX3「昔々西部で」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ GT-HX3「昔々西部で」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
GT-HX3「昔々西部で」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツのイベント「騎兵と狩人」のGT-HX3「昔々西部で」の攻略情報を掲載しています。強襲作戦の情報もまとめているので、gthx3「昔々西部で」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

GT-HX3「昔々西部で」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進2Lv20
配置上限9
敵総数92

報酬

初回報酬純正源石×1
ピザ屋バーチェア×1
ピザ屋天井照明×1
通常報酬-

マップ

-
腐食した地面配置したオペレーターの防御力が半分に低下

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
双剣士双剣士CCDD
双剣隊長双剣隊長CBCD
射撃兵射撃兵D+DDD
射撃隊長射撃隊長CCCD
軽装隊長軽装隊長BCBD
重装連隊長重装連隊長SA+AD
Big AdamBig AdamSSAB

GT-HX3低レア編成攻略

GT-HX3の攻略動画と編成例

攻略班のパーティ編成例

攻略のポイント・コツ

火力重視で編成しよう

敵が一気に流れ込んでくる波が3回ほど存在するため、序盤〜終盤まで火力が求められる。特に、重装連隊長や軽装隊長・ビッグアダムは高火力の術士で対処する必要がある。

ブロックで敵のルートを絞ろう

ブロックの配置

序盤はブロックを配置して敵のルートを1本に絞るのが重要。上にブロックを配置して下に敵を集めたら、先鋒キャラを配置して迎え撃とう。序盤から敵の数が多いため、先鋒と一緒に重装と前衛を配置できると良い。

ビッグアダムはブロックを使って足止め

ビッグアダム

ビッグアダムは最後に出現して、こちらの重装や前衛をほぼ一発で倒して進んでくる。そのため、ブロックの解除と再配置を駆使して足止めしながら、術士で攻撃していくと安定してクリアできる。

おすすめサポートキャラ

サポートを借りてクリアしよう

EXクエストのクリア報酬は一度だけのため、周回しなくてOK。自動指揮をする必要がないので、戦友からサポートを借りてクリアしよう。また手持ちに下記の星6キャラがいれば攻略に役立ててみよう。

戦友募集掲示板はこちら

戦友から借りたいおすすめ星6キャラ

イフリータを使用したクリア動画

(※動画では編成内でイフリータを使用していますが、サポートから借りることで同様の動きが可能です。)

ブロックにより長い一本道を作れため、イフリータを最大限に活かすことが可能。火力はイフリータともう1人の術士(動画ではアーミヤ)に任せ、あとは敵の猛攻を耐え切ることに専念しよう。

関連リンク

イベントステージ攻略

騎兵と狩人画像
イベント「騎兵と狩人」攻略まとめ

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5