アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
GT-HX3(強襲)の攻略|グラニイベント

アークナイツ GT-HX3(強襲)の攻略|グラニイベント

最終更新 : アークナイツ攻略班
GT-HX3(強襲)の攻略|グラニイベント
おすすめの関連記事

アークナイツのイベント「騎兵と狩人」のGT-HX3「昔々西部で」(強襲)の攻略情報を掲載しています。攻略ポイントや低レア編成での攻略動画も掲載しているので、gthx3の強襲をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

GT-HX3(強襲)の基本情報

基本情報

GT-HX3(強襲)
消費理性15
推奨レベル-
配置上限9
敵総数92
強襲追加条件障害物のコストが3倍(15)に

強襲のクリア報酬

初回報酬純正源石×1

マップ

-
腐食した地面配置したオペレーターの防御力が半分に低下

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
凶暴猟犬凶暴猟犬CBDC
双剣隊長双剣隊長CBCD
射撃隊長射撃隊長CCCD
重装連隊長重装連隊長SA+AD
Big AdamBig AdamSSAB

GT-HX3(強襲)低レア攻略動画

GT-HX3(強襲)の攻略動画と編成例

GT-HX3(強襲)の攻略ポイント

攻略班のパーティ構成例

序盤の攻略ポイント

敵の進行ルートを中央にする

配置

強襲ではブロックのコストが15になっているため、最初に2つも配置ができない。最初に先鋒を中央に配置してコストを貯める時間を稼ぎ、ブロックを上に1つ配置して、進行ルートに最初に配置した先鋒に当てる。

先鋒・狙撃を配置して耐える

配置2の画像

先鋒1体だけではすぐに崩されてしまうため、先鋒2・狙撃1で耐えるのが良い。先鋒でコストを貯めつつ、新たにキャラを配置できるようにしておこう。中盤以降は中央で耐えることはできないので、敵の行動ルートを下に変更する。

下に前衛を配置して準備をする

味方の配置

下へ敵を集める前に、攻撃力の高い前衛などをマップ下部に配置しておこう。中盤以降は下で戦うことになるため、戦力の管理が重要となる。

中盤・終盤の攻略ポイント

中央にブロック配置で進行を下に集中

ブロックを配置

敵を16体ほど倒したあたりで、ブロックを中央に配置して敵の進路を下に集中させよう。その際は、下にキャラを配置していないとすぐに侵入されてしまうため、必ず配置しておきたい。

中央に配置したキャラは撤退

先鋒

進路の中央で戦っていたキャラは、すぐに撤退させてコストを少しでも返却させよう。返却されたコストでマップの下部に戦力を集中させる。術士・重装・医療は最速で配置しておきたい。

下に戦力を集めて耐える

敵が一本道に絞られるため、一気に流れ込んでくる。術攻撃に弱い敵が多いため、重装で足止めしつつ範囲攻撃持ちの術士や火力が高い術士で殲滅するのが良い。

戦闘の佳境となるため、すべての戦力をかけて凌ごう。

ビッグアダムはブロックで足止め

足止め

ビッグアダムは、一撃で重装キャラが倒してくるほどの火力を持つ。そのため、周りの敵をすべて倒してBig Adamのみにしてから、ブロックで右往左往させてHPを削っていこう。

関連リンク

イベントステージ攻略

騎兵と狩人画像
イベント「騎兵と狩人」攻略まとめ

    1
  2. チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    2
  3. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. チェンの評価とスキル
    チェンの評価とスキル
    5