アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
GT-HX2「百舎重繭」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ GT-HX2「百舎重繭」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
GT-HX2「百舎重繭」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツのイベント「騎兵と狩人」のGT-HX2「百舎重繭」の攻略情報を掲載しています。強襲作戦の情報もまとめているので、gthx2「百舎重繭」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

GT-HX2「百舎重繭」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進1Lv55
配置上限8
敵総数48

報酬

初回報酬純正源石×1
通常報酬家具「ピザ屋棚板」

マップ

GT-HX-2マップ
拡大する
腐食した地面配置したオペレーターの防御力が半分に低下

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
怪鳥MkⅡ怪鳥MkⅡD+CDD
ゴースト隊長ゴースト隊長BDBB
凶悪火炎瓶暴徒凶悪火炎瓶暴徒CCDD
拳刃隊長拳刃隊長BBBD
※要注意
Big BobBig Adam
SSAB

GT-HX2「百舎重繭」攻略

攻略編成例

攻略のポイント・コツ

術士を多めに編成しよう

低レアキャラ

遠距離攻撃の集中放火が有効なステージなので、狙撃/術士を6人程度は用意しておきたい。特に終盤のBig Adam対策に術士が必要なので、術士は最低4人編成しておくのが得策。

ラヴァはできる限り育成しておく

HX2の攻略において、ビッグアダムに対して貴重なダメージソースのラヴァ。育成を進めておかないと低レア攻略が成立しないので、昇進1のレベル50以上は育てておきたい。

配置する近距離は1体でOK

近接キャラの編成

終盤まで配置する近距離タイプはコスト回収役の1体でOK。可能な限り遠距離タイプの味方を配置して敵を倒そう。

約32体目で回復を撤退させてもOK

変更

火炎瓶暴徒がいなくなるタイミングで、Big Adam以外からの被ダメージが一気に減る。目安として32体を過ぎたら回復役を撤退させて遠距離火力の術士で火力を補強するのもオススメ。

アダムは近接キャラを犠牲に足止め

アダム

Big Adamは攻撃力が非常に高く、1キャラで耐えきるのは困難。受け切るのは諦めて、倒されたらすぐに次のキャラを再配置して時間を稼いでる内に最大火力で押し切ろう。

▲術士キャラの攻撃を集中させられる地点で繰り返しキャラを配置し、全術士のスキルを発動して押し切りたい。

Adamの足止めにオーキッドも有効

オーキッドの足を遅くできるスキルが足止めとして有効。火力が足りていれば編成の必要はないが、低レア編成の場合は必須レベルとなる。

おすすめサポートキャラ

戦友から借りたいおすすめ星6キャラ

EXクエストのクリア報酬は一度だけのため、周回しなくてOK。自動指揮をする必要がないので、戦友からサポートを借りてクリアしよう。また手持ちに下記の星6キャラがいれば攻略に役立ててみよう。

戦友募集掲示板はこちら

関連リンク

イベントステージ攻略

騎兵と狩人画像
イベント「騎兵と狩人」攻略まとめ

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5