掲示板一覧 | |
雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板一覧 | |
雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ちなみに使用率=最適解ってわけではないけどね
本当はもっといい編成あるけど見つけられる人が少なかったっていうのはよくある話。
このゲームに限った話じゃないけど、ランキング上位にいくためには他の人が考えつかないやり方を見つけた人が上に行けることが多い
まあ上位ってのは1位競うレベルの話なので適当なそこそこ狙うレベルなら流行りをマネしておくのが無難なのは確かでもある
なるほど、ありがとう
それじゃあイナンナと同じで将来的にも価値がどんどん上がってくタイプか
アタッカーがインフレするほど更に強力になっていくだろうからね
サポート能力が高いのと、味方複数に殴らせるスキルがめっちゃ強い
逆境の動画見たけど合計20万とか出してた
ただ他の強力なアタッカー頼りだからキャラ所持や育成状況によってだいぶ活躍が左右されそう
アタッカーじゃない若サフィアの採用率が異様に高いのはちょっと怖いな
若サフィア固有のスキルを使いたくて採用されてるなら代替が効かないから
キャラ実装直後の接待ステージでもないし、特定のギミックに特効なキャラなんだろうか
マイサの着ぐるみが可愛くて久しぶりに使ってみたらチーズの回復量がだいぶ上ってた
(各キャラのHPがあがってたからだけど)
記憶では1000前後、今1700前後
何言ってんだ?未実装コンテンツでの使用率はガチャの参考になるだろーよ
例えば使用率74%の夏サフィアを引かないってのは、夏サフィアを使うことが出来なかった26%に仲間入りするってことだぞ?
それが逆境1回分だとしても分かっていて持たざる者になりたくはないわ
だから俺は使用率を参考に夏サフィア引くことにしたけど、お前は引かんの?
初期キャラならともかく、後発で実装されたキャラの使用率が高いならそれはそのコンテンツの最適キャラだってことだよ。持ってない奴は妥協編成で挑むしかない。妥協編成の機会を減らすために先行組の使用率を参考にしてガチャ引くのも有意義だと思うがね。どっかの誰かが言うには強いらしい、とかなんかよりはさ。
逆境なんてステージ効果が毎回変わるからそれに合わせて使うキャラも変わるし使用率はガチャ引くのに参考するもんじゃねーよ
あれはクリアできない人が攻略のためにその回の使用率高いキャラをみて編成し直してクリア目指すためのもん