スタータヌッキーのルーンの入手方法と使い道 | 探偵イベント
【白猫】スタータヌッキーのルーンの入手方法と使い道 | 探偵イベント

【白猫】スタータヌッキーのルーンの入手方法と使い道 | 探偵イベント

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
【高難易度】祝福剣イベント開催!攻略や宝箱のルートはこちら!
おすすめの関連記事

白猫ミステリーランド(探偵イベント)で入手できる、スタータヌッキーのルーンの必要数、スタータヌッキーのルーンの入手方法と使い道を紹介しています!スタータヌッキーのルーン集めの参考にどうぞ。

目次

白猫ミステリーランドの攻略はこちら

スタータヌッキーのルーンの必要数

イベント開催期間:12/11(月)まで

スタータヌッキーのルーンの合計必要数

スタータヌッキーのルーン

5

スタータヌッキーのルーンの入手場所

DETECTIVE【1-1】

2ステージ目のスタータヌッキー像を調べる

2ステージ目、ボスステージに進む扉の前に像が置いてある。像を虫眼鏡で調べると、大砲が現れるぞ!大砲に乗り込み、進んだエリアの宝箱からスタータヌッキーのルーンを入手できる。

DETECTIVE【2-1】

1面の画面右下の像を調べると大砲出現

1ステージ目、上記画像の位置、画面右下にいる像を調べると大砲が出現。飛んだ先から進むと宝箱があり、スタータヌッキーのルーンが手に入る。

DETECTIVE【3-1】

2面のタヌッキー像を調べると大砲が出現

2ステージ目の画像の位置に、タヌッキー像がある。虫眼鏡で調べると大砲が出現するので、飛んで先に進もう!宝箱からスタータヌッキーのルーンが手に入る。

DETECTIVE【4-1】

調べるスタータヌッキー像は2つ!

2ステージ目の像を調べると、大砲が出現する。飛んだ先に、像がもう1つあるので、虫眼鏡で調べよう。すると、スイッチが現れるぞ!スイッチを踏んで開く扉の先でスタータヌッキーのルーンが入手できる。

▲スイッチを踏むとここの扉が開く!

DETECTIVE【5-1】

火を吹くトラップの下の階段を登る

上記画像の位置の階段から、隠し通路の落とし穴があるエリアに進める。

落とし穴に落ちてスタータヌッキー像を調べよう

画像の位置から落ちたところに、スタータヌッキー像がある。虫眼鏡で調べるとスイッチが出現するので、押して扉を開こう。

マップ右下の扉が開く

通路に出て道なりにまっすぐ進んでいくと、スタータヌッキーのルーンを入手できるぞ!

スタータヌッキーのルーンの使い道

探偵事務所の上限アップ

白猫ミステリーランド(探偵イベント)で入手できる施設、探偵事務所のレベルを上げるためにスタータヌッキーのルーンを使用する。期間内にスタータヌッキーのルーンを集めて、施設を強化しよう。

使用先の詳細はこちら

▶名探偵事務所の必要ルーン数と早見表

  1. 最強キャラランキング【11/16時点】
    最強キャラランキング【11/16時点】
    1
  2. モンストコラボ最新情報
    モンストコラボ最新情報
    2
  3. 祝福剣/祝福されし剣イベントの攻略と適正キャラ
    祝福剣/祝福されし剣イベントの攻略と適正キャラ
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5