ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ポコロン破壊の対策方法まとめ
【ポコダン】ポコロン破壊の対策方法まとめ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】ポコロン破壊の対策方法まとめ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
★5以上出現率15%!5周年記念じじコレが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンのポコロン破壊対策についてまとめています。ポコロン破壊を無効にするリーダースキルを持つモンスターや、リフレッシュスキルを持つモンスターについてもまとめています。ポコロン破壊の対策方法が知りたい人はここをチェックしよう!

【対策おすすめモンスター】

【ポコロン破壊の対策方法】

障害物と罠の対策一覧はこちら

対策おすすめモンスター

ポコロン破壊無効LS

ポコロンリフレッシュスキル

ポコロン破壊とは?

敵の行動により発動する罠

ポコロン破壊とは、敵の攻撃によってポコロンが破壊されることを指す。破壊されたポコロンにはひびが入るので、一目で見分けることができるぞ。

破壊されたポコロンの特徴

  • なぞってもチェイン数にカウントされない
  • スキルチャージができない

ポコロン破壊攻撃をしてくる主な敵

ポコロン破壊の主な対策方法

LSで対策する

もっともおすすめの対策方法は、LSでポコロン破壊を無効にすることである。常時LSの効果が発動するため、ポコロンが破壊されても気にせず立ち回れるぞ。

▲ポコロン破壊無効LS持ちモンスターはこちら

リフレッシュスキルで対策する

ポコロンリフレッシュスキルを使えば、盤面から破壊されたポコロンを取り除ける。ただし、LSとは違いスキルをチャージをしないと再発動できないため、完璧な対策とは言えない。立ち回りも含めて対策するのがおすすめだ。

▲リフレッシュスキル持ちモンスターはこちら

立ち回りで対策する

状態異常で攻撃を封じる

ポコロン破壊は敵の攻撃によって起こる。そのため、ポコロン破壊攻撃を気絶・シビレ・おびえなどで封じるのも1つの手だ。ただし、先制攻撃でポコロンを破壊された場合は為す術がない点に注意しよう。

状態異常についてはこちらをチェック!

吹き飛ばして被害を抑える

既に破壊されたポコロンを破壊しても何も起こらない。そのため、移動距離が短い敵を同じ場所に吹き飛ばし続けるという作戦もある。これは周囲のポコロンを破壊する敵に有効な戦術だ。

攻撃を受ける位置を工夫する

あえて敵に近づいたり、敵と壁の隙間に入ることでポコロン破壊の被害を最小限を抑えるのも重要なテクニックだ。突進やプレイヤーの方向への遠距離攻撃に、ポコロン破壊が付いている場合に有効な対策である。

    1
  2. 5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. ミネルヴァの評価と強い点
    ミネルヴァの評価と強い点
    5