ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
サマーバケーションガチャ|当たりモンスター紹介
【ポコダン】サマーバケーションガチャ|当たりモンスター紹介【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】サマーバケーションガチャ|当たりモンスター紹介【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のサマーバケーションガチャの当たりモンスターを紹介しています。また、ガチャにピックアップされているモンスターなども掲載中です。ポコダンでサマーバケーションガチャの当たりモンスターを知りたい方はここをチェックしよう!

目次

開催中のガチャ情報まとめはこちら

【動画】サマバケガチャ100連!

チャンネル登録お願いします!

ピックアップモンスター評価点

※極幻進化先に分岐のあるモンスターについては評価点が高いモンスターの評価点を記載しています

モンスター特徴点数
ビーチパンドラ・スキルは2色変換
・CSで回復できる
・LSは吹き飛ばし・引き寄せ無効
9.5
マリンフェスアリア・スキルはパーティ全体のチェインスキルの攻撃力3倍
・CSは全体攻撃+気絶を狙える
9.0
バケーションアマテラス・スキルで神タイプのCS2連撃
・低確率でやけどを狙える
・LSで神タイプの攻撃力アップ
9.0
スイカ割りローダンテ・スキルで全体攻撃+やけどを狙える
・CSで全体攻撃+シビレを狙える
・LSで雷属性軽減
8.5
夏祭りガブリエル・優秀な回復要員7.5
波乗り張飛・おびえが狙える
・CSは支援タイプにダメージ3倍
6.5
BBQランスロット・スキルで神タイプに5倍のダメージ5.5
夏祭り提灯ラ・ムー・スキルで全プレイヤーの攻撃力1.5倍
・CSで回復できる
5.0

ガチャの概要

基本情報

開催日7月18日(水)12:00~8月3日(金)23:59
新モンスターマリンフェスアリア
特徴・10連は限定モンスター1体確定
・全8体の限定モンスターが出現
・季節限定★6は運気5~10で出現
サマーバケーションガチャシミュはこちら

サマーバケーションガチャとは?

季節限定モンスター8体が登場

サマーバケーションガチャは、季節限定モンスターが計8体登場する。ピックアップモンスターは、排出確率が高いため他のモンスターよりも当たりやすくなっているぞ。

10連はピックアップモンスター1体確定

10連ガチャのみ、ピックアップされているモンスターのいずれか1体が確定で排出される。誰でも簡単に対象のキャラが手に入るチャンスなので、単発ではなく10連で回すのがおすすめだ。

ガチャ演出による期待度まとめはこちら

当たりモンスター紹介

当たりモンスター1:ビーチパンドラ

2色変換の超強力なスキル

ビーチパンドラのスキルは、水と森のポコロンを雷の強化ポコロンに変化させる超強力なスキル。変換スキルは使いどころが多いため、さまざまなクエストで役立つこと間違い無し。

吹き飛ばしと引き寄せを無効

ビーチパンドラのLSは、吹き飛ばし・引き寄せを無効にするもの。吹き飛ばしや引き寄せが多様されるクエストでは、ビーチパンドラをLSにして挑もう。

ビーチパンドラの評価と強い点はこちら

当たりモンスター2:マリンフェスアリア

チェインスキルによる攻撃力が3倍

マリンフェスアリアのスキルは、2ターンの間チェインスキルによる攻撃力アップ率を3倍にできる。スキル使用後は、なるべく多くのチェインを稼いでから攻撃してダメージ量を伸ばそう。

何度も相手を気絶させられる

マリンフェスアリアのCSは、気絶付与を狙えるもの。CSで気絶を狙えるため、盤面次第で相手を何度も気絶させる事ができるのは強力だ。

マリンフェスアリアの評価と強い点はこちら

当たりモンスター3:バケーションアマテラス

HP最大時神タイプの攻撃力100%アップ

バケーションアマテラスのLSは、HP最大時神タイプの攻撃力を100%アップさせる。神タイプのみなので編成難易度は高めだが、攻撃力100%アップの恩恵を受けられる点が優秀だ。

神タイプの攻撃面をサポート

バケーションアマテラスのスキルは、1ターンの間、神タイプのチェインスキルを2連撃にするもの。自身のLSと相性が良く、神タイプの攻撃面を補助する事に特化しているモンスターといえる。

バケーションアマテラスの評価と強い点はこちら

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. 5周年に向けたイベント・アップデート情報まとめ
    5周年に向けたイベント・アップデート情報まとめ
    4
  5. タワポコ攻略まとめ|タワーオブポコロン
    タワポコ攻略まとめ|タワーオブポコロン
    5