ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ダメージポコロン(トゲ)の対策方法まとめ
ポコダン攻略班

ポコロンダンジョンズ ダメージポコロン(トゲ)の対策方法まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ダメージポコロン(トゲ)の対策方法まとめ

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のダメージポコロンについてまとめています。また、対策におすすめのモンスターや対策方法についても記載しているので、ダメージポコロンについて知りたい方はここをチェックしておこう!

目次

障害物と罠の対策一覧はこちら

対策おすすめモンスター

ダメポコ無効LS

リフレッシュスキル

ダメージポコロンとは?

ポコロンを踏むとダメージを受ける

ポコロンを踏むとダメージを受ける

ダメージポコロン(ダメポコ)とは、踏むとダメージが発生する棘のあるポコロンのことだ。敵の攻撃によって生成され、一定ターンが経過すると消滅する。一部のクエストでは非常に大きなダメージを受けるので、なるべく対策してから挑もう。

敵がダメポコを生成する主なクエスト

色によって属性が違う

ダメポコは色によって属性が異なる。兜と鎧との相性によって、受けるダメージが変わるぞ。有利な防具を装備していればダメージを減らすことができる。

色と属性

属性
火ダメポコ
水ダメポコ
雷ダメポコ
森ダメポコ
光ダメポコ
闇ダメポコ

敵もダメージを受ける

敵もダメージを受ける

プレイヤーだけでなく、敵もダメポコを踏むとダメージを受ける。ただし、一部の浮いている敵はダメージを受けない。敵にダメポコを踏ませれば消滅させられるので、上手く活用しよう。

ダメージポコロンの主な対策方法

LSで無効化する

リンネムラサメなどはダメポコによるダメージを無効にするLSを持っている。ただし、伊達政宗ルージュなどは特定の属性のダメポコのみを無効にするので、注意しよう。

防具スキルでダメージを軽減する

特定の属性のダメージポコロン(ダメポコ)で受けるダメージを半減する防具も存在する。現状2種類しか無いが、他に対策手段がなければ活用するのもアリだ。

ダメポコのダメージを半減する防具

防具の属性でダメージを軽減する

有利属性の防具を装備することで、ダメポコで受けるダメージを減らすことができる。LSで対策できない場合は、なるべく有利属性の防具を装備しよう。

リフレッシュスキルを使う

リフレッシュスキルはダメポコ毎全ポコロンをリフレッシュする。ダメポコを先制攻撃でのみ生成する敵の対策には有効だ。ただし、継続的な攻撃でダメポコを生成する敵には効果を発揮しにくいので注意しよう。

ポコダンの他の攻略記事

初心者が読むべき記事一覧はこちら

障害物と罠の対策

  1. 印灼霊を封じし四宝島の攻略情報|大航海クエスト
    印灼霊を封じし四宝島の攻略情報|大航海クエスト
    1
  2. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. カタストロフィ編20階攻略|タワポコ
    カタストロフィ編20階攻略|タワポコ
    4
  5. 星7武器極幻進化情報まとめ
    星7武器極幻進化情報まとめ
    5

×