ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
回復アイテムの便利な使い方
ポコダン攻略班

ポコロンダンジョンズ 回復アイテムの便利な使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
回復アイテムの便利な使い方

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の回復アイテムについてまとめています。種類別の回復量や、回復アイテムを出現させるスキルを持つモンスターについてもまとめています。回復アイテムについて知りたい人はここをチェックしよう!

目次

障害物と罠の対策一覧

回復アイテムとは?

HPを回復するアイテム

回復アイテムとは、クエスト中に入手できるHPを回復するアイテムのことだ。プレイヤーのみが取得可能なので、敵に取られる心配はない。共闘時は、プレイヤー全員を回復するぞ。

回復アイテムの取得方法

方法1:自分で取りに行く

自分で取りに行く

回復アイテムが出現しているポコロンをなぞれば、回復アイテムを取得できる。HPが減って来たら回復アイテムを取りに行こう。

方法2:フロア突破時に自動で取得

フロア突破時に自動で取得

回復アイテムがフロアに出現している状態でフロアを突破すると、自動で回復アイテムを取得する。遠くに回復アイテムがある場合、わざわざ取りに行くためだけにターンを消費する必要はないぞ。

回復アイテムの種類別回復量

回復アイテムは大・中・小の3種類。見た目で判別できるぞ。クエストのフロアに出現していたり、岩を壊した際に出てくることが多いのは回復アイテム(小)だ。

回復アイテムと回復量まとめ

※回復量は回復効果のアップするLS・装備・ソウルがついていない場合のものです

種類回復量(最大HPにおける割合)
回復アイテム(小)回復アイテム(小)25%
回復アイテム(中)回復アイテム(中)50%
回復アイテム(大)回復アイテム(大)75%

回復アイテムの出現方法

最初から出現

一部のクエストでは、最初からフロアに存在していることがある。

壊れる岩を壊す

壊れる岩を壊すと、回復アイテムが出現することがある。クエストによっては、どこにある岩から回復アイテムが出現するのかがあらかじめ決まっているぞ。

スキルで出現させる

ラグナロクやロキなどは、スキルで敵を倒した際に回復アイテムを出現させる。現状、プレイヤーが回復アイテムを出現させる唯一の方法だ。巨大な敵を倒しても、出現する回復アイテムは1個だぞ。

回復アイテムを出現させるスキル持ち

回復アイテムの便利な使い方

敵の攻撃を防ぐ

敵の攻撃を防ぐ

敵にとって、回復アイテムは障害物である。敵とプレイヤーの間に回復アイテムがあれば、敵の遠距離攻撃を防げるぞ。

敵の動きを制限する

敵は回復アイテムの存在するポコロンを通れない。これを利用して、敵を閉じ込めることができる。特に、攻撃範囲の狭い4マスのボスに対して有効な戦法だ。

敵や障害物の配置を防ぐ

一部の敵は、モンスターや障害物を召喚する。このとき、既に回復アイテムのあるポコロンには敵が召喚されない。わずかではあるが、出現する敵や障害物の位置を制限できるぞ。

    1
  2. 禁忌の竜ファフニール極絶降臨の攻略情報
    禁忌の竜ファフニール極絶降臨の攻略情報
    2
  3. セリシールドラゴンの評価と強い点
    セリシールドラゴンの評価と強い点
    3
  4. 恐山アンナの評価と強い点
    恐山アンナの評価と強い点
    4
  5. サマーバケーションガチャは引くべき?
    サマーバケーションガチャは引くべき?
    5

×