雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アリーナは別として、普段使いの使用感としては
ネームド・重型→ナオミで両肩or精密で大ダメージ
敵が密集・軽型→アイリーンで削って、格闘家や狙撃手で再行動しながら倒す
役割自体が異なってくると思うんだよね。
重型多いところに、アイリーンでいってもダメージ通んないし
軽型にナオミでいくと、完全回避されたりするので・・
高レベルになると命中率が馬鹿にならなくなってくるから、1~2世代前の金より適正レベルの紫や青武器の方が活躍するんじゃなかろうか
地力ステータスの差もカスタマイズで埋まってくるし
金の場合追加でパッシブ付くから、良いパッシブ付いてるやつなんかは手放しづらいけど
このゲーム、結構親切設計だよね
いろんな意見を吸い上げてるようだし
極限8-5の難易度を変えずに救済措置みたいに
島巡りパスにバイオ液2つも入れてくれてるし
難しい難易度をクリアする喜びは
なかなかスマホゲーでは味わえないと思う
詰め将棋も難易度高めだし、骨のあるゲームだね
課金圧もそれほどでもないし
今回のパスも¥4800でSキャラ&SST1セットは
他のボッタクリゲーより全然良心的だと思う
運営さん、これからも頑張って!
ちなみに私は運営ではありません(笑)
そうそう、現行S武器出ないまま一個前のSとか紫使ってるんだよな
んで今回の開拓者イベントのお陰で
オワコンになったレベル帯の速攻撃破記録が
意外とミハマ紙幣稼ぎの費用対効果が良いことに気づいた
これは金無い問題の対策に良いかも知れん
ポッド1個分で5万!(くらい出てたら良いな)
ダイヤ割っても討伐10回スキップと前線6or12と列戦フルでほぼスタミナ尽きるんで手動では流石にやらないですね…やってる人いるかもですが稀だと思いますw
貯めこんでるスキップチケットは使うことはありますが、本格的に使ったのはコアが解放される討伐10ですし、過去には2段階どころか3段階金武器なしで過ごしたキャラもいました
そうします。
とりあえずアリーナで回復2機使ってるんで開拓者はセブンにのってもらって
もし、分解する時は還元もできるから無駄にはならなさそうですね。
余ったパーツは分解せずにとっときます
いやいや、ガンガン進んでても課金でスタミナ回復できるのだから、討伐回数制限は手動なら無制限な上に、エナジーポット買えばどうにでもなる。自分ではなく、上位ランカーはそうやってるからね
アリーナ最高ランクで底辺の自分は回復2機運用が今のとこ不要なので開拓者バラして暁紅に積む予定
メリッサはバフスキル付けずに標準と範囲と共感付けてるからハイパー暁紅になり最強に見えるロマンを求めたい
標的作戦で明らかに課金してレベルは60後半と高めで、STは凸ってるぽいのに、武器はAやBクラスの紫青で揃えてるから火力全く出てなくて倒せてない人をたまに見かけるんだけど、1ランクLv低いSクラス武器のほうが数値的に強いって知らんのかな
Lv高い方が強いと勘違いしてそう
かといって現状は整備士STは基本的に1機でいいしな
ローナ来てアリーナで2機使う可能性あるか判断したうえで、1凸してまだ余ってたら保険に置いておくでいいんじゃないかな
ほんとにそうで重課金なら全然やるんですが、まだ暁紅は頭だけ1凸です。もしやるにしても全然先になるかなと笑
ただ、実際そういったなかなか贅沢な事やってる人はいるのかなと思いまして。
確かに2凸するにしても餌のSTかなりいるからもっとたくさん課金したいところですが、なかなか難しいですよね〜
アリだとは思うけど、整備士機体を凸って金モジュールつける余裕があるレベルなら何やってもOKだと思う
XR捨ててたとしてもマルサス2凸以上してなお中型2凸の素材用意するのは上位ランカーの所業である