雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
公式からのAPK試したけど、うまくいかないね。
途中で出る「Playストアの更新」→「Chromeでの更新許可」にしても弾かれる。
アンストしてない所為かもしれないけど、公式には書いてないしAndroidユーザーは再インスト少し待った方がいいのかな?
スマホアプリのアプデはストアでアプリ更新するのとアプリ起動してからデータダウンロードするのの2通りがある
後者はストアから消えててもできるけど前者はストアから消えてたらストア経由でアプリ更新ができなくなる
一応Androidの場合はストア以外からアプリのインストーラをダウンロードしてアプリ更新もできるけどいわゆる野良アプリって扱いになるね
ルール=俺に金が入らないのは許せないから俺を通せ、だから。独占禁止法で敗訴したとも書いてあるじゃない。まあ、仮にそれぞれのゲームが独自のプラットフォーム作ってそれぞれの会社で管理する、ってなったら手間もコストもかかるしユーザー側もメンドクサいから多少はね、と思わなくもない
クライアントのバージョンが変わるときとかはアプリストアで更新するからその場合はもしアプリストアから消えたままならPC版やiPhoneでやるかandroidならAPKをダウンロードするとかしかないかも。
ちらっと聞いたんですがGoogleStoreから消えたままだと大型アプデできないって本当ですか?Androidスマホしかないからアプデできないと
終わるんですよね…
横からだけど、今公式で出してるAPKって後日Google Playストアで出る(であろう)パッケージと別もんなの?
たとえば、公式パッケージだとPlayストア復旧してもストア課金できないとか・・
後日同じシステム使えるなら、問題なんじゃないかと思ってしまっただけなので気に障った方いたらゴメンナサイ
ストアから消えた後に運営が不具合のお知らせ出してた気がする。つまりストアから消えた時点では運営側しか不具合知らないって事にならない?不具合は運営側しか知らない(ストアから消えた時点では)はずなのに誰が通報したの?ってならない?