掲示板

【メタルストーム】雑談・質問掲示板【メタスト】

最終更新: 5分前
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 8539

公式からのAPK試したけど、うまくいかないね。
途中で出る「Playストアの更新」→「Chromeでの更新許可」にしても弾かれる。
アンストしてない所為かもしれないけど、公式には書いてないしAndroidユーザーは再インスト少し待った方がいいのかな?

名無しのユーザー 8538

>>8537
APK試したらセキュリティに引っ掛かるシロモノな上にストレージが圧迫されまくるから事実上の強制ログアウト
哀しいな

名無しのユーザー 8537

>>8534
スマホアプリのアプデはストアでアプリ更新するのとアプリ起動してからデータダウンロードするのの2通りがある
後者はストアから消えててもできるけど前者はストアから消えてたらストア経由でアプリ更新ができなくなる
一応Androidの場合はストア以外からアプリのインストーラをダウンロードしてアプリ更新もできるけどいわゆる野良アプリって扱いになるね

名無しのユーザー 8536

>>8526
ルール=俺に金が入らないのは許せないから俺を通せ、だから。独占禁止法で敗訴したとも書いてあるじゃない。まあ、仮にそれぞれのゲームが独自のプラットフォーム作ってそれぞれの会社で管理する、ってなったら手間もコストもかかるしユーザー側もメンドクサいから多少はね、と思わなくもない

名無しのユーザー 8535

クライアントのバージョンが変わるときとかはアプリストアで更新するからその場合はもしアプリストアから消えたままならPC版やiPhoneでやるかandroidならAPKをダウンロードするとかしかないかも。

名無しのユーザー 8534

ちらっと聞いたんですがGoogleStoreから消えたままだと大型アプデできないって本当ですか?Androidスマホしかないからアプデできないと
終わるんですよね…

名無しのユーザー 8533

>>8531
横からだけど、今公式で出してるAPKって後日Google Playストアで出る(であろう)パッケージと別もんなの?
たとえば、公式パッケージだとPlayストア復旧してもストア課金できないとか・・
後日同じシステム使えるなら、問題なんじゃないかと思ってしまっただけなので気に障った方いたらゴメンナサイ

名無しのユーザー 8532

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 8531

>>8519
機種変更→再インストール
これがAndroidだからできないってはなしじゃないのふつうに

名無しのユーザー 8530

さすがにそれは本当はセルラン5位くらいなのに不具合でセルラン360位に表示されてるってくらい無理あるw

名無しのユーザー 8529

ストアから消える不具合なのかもしれない

名無しのユーザー 8528

ストアから消えた後に運営が不具合のお知らせ出してた気がする。つまりストアから消えた時点では運営側しか不具合知らないって事にならない?不具合は運営側しか知らない(ストアから消えた時点では)はずなのに誰が通報したの?ってならない?

名無しのユーザー 8527

公式からAPK落として更新しようとしたら
パッケージが無効のため更新できませんって表示される

名無しのユーザー 8526

>>8523
下の方でルールで外部課金のみは禁止だと言ってる人もいたし、判明した時点でgoogleに削除してくださいってお願いするような案件じゃない?

名無しのユーザー 8525

塗装のUIも変わってますね

名無しのユーザー 8524

>>8519
新しい機種にストアからダウンロード出来ないので困ってます
旧機種は返却するので…

名無しのユーザー 8523

どう考えても訴訟案件での通報が原因でしょw仮にググプレ外からの課金のみ
バグのせいだったとしてこんなにも早くストアから消されるもんかね?

名無しのユーザー 8522

>>8521
順番的にはグーグルプレイストアから消える→技術的な不具合?で課金ができなるなるではないですか?

名無しのユーザー 8521

>>8512
決済不具合のせいとは言え、ググプレ外から課金のみはgoogleがガチギレの案件でそっちじゃない?
googleが独占禁止法とかで訴訟されて敗北と解放、だけどgoogle側が即控訴とかでまだ戦ってるし

名無しのユーザー 8520

深夜に理由不明の緊急メンテや時間通りになってもメンテされなかったりはそういう事なのか…?

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
トップ・掲示板
最新アップデート情報
最新イベント情報
新キャラ/ST情報
ピックアップキャラ/ST情報
ランキング・一覧記事
リセマラ/ガチャ
初心者おすすめ情報
初心者向け
キャラ/ST/武器強化