黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ツバキ(バレンタイン2015)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ ツバキ(バレンタイン2015)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ツバキ(バレンタイン2015)の評価

恋そよぐ雅紅華 ツバキ・リンドウ(バレンタイン2015)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

バレンタイン2015ガチャ精霊一覧

目次

ツバキの評価点2

恋そよぐ雅紅華 ツバキ・リンドウ

評価5.0 /10点

ツバキの別ver.

戦士56
2741
(3341)
4081
(4681)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3440 / 5746 / 8132

スキル/潜在能力

AS:秘剣・閃迅風雷羽

AS1
雷属性の攻撃力をアップ(効果値:30)、複属性が水属性だとさらにアップ(効果値:50)
AS2
雷属性の攻撃力をアップ(効果値:60)、複属性が水属性だとさらにアップ(効果値:110)

SS:絶佳優麗の天剣舞

SS1
特効大魔術 必要正解数 3/6

敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、さらに水属性の敵には特効ダメージ(効果値:550)
SS2
特効大魔術 必要正解数 6/9

敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、さらに水属性の敵には特効ダメージ(効果値:1050)

水・雷属性攻撃力アップII
水・雷属性HPアップII
複属性攻撃力アップ<雷I・水III>
複属性HPアップ<雷I・水III>
敵スキルの毒・属性弱体化・死の秒針を無効化
水・雷属性攻撃力アップII

使い道と評価2

ツバキの強い点

素早く高い打点が出せる

ASは雷水の攻撃力を1ターン目から80%高められる。SSは最速3ターンで1050%、最速6ターンで1550%の全体特効大魔術であり、特に水属性の敵に対しては素早くダメージを与えられる。

ツバキの弱い点

スキルの対象が狭い

ASのダメージ強化は複属性を水で固めねばならず、SSは水属性のみを対象とした特効大魔術で反射無視も付いていない。高い効果を得られる対象は狭いといえる。

ツバキの主な使い道

トーナメントでの使い道/初速&ボス戦要員

初速の出せるASと、発動の早い攻撃SSはともにトーナメント向き。全体への特効大魔術はボスが全て水属性の肆式で非常に有効なため、雷水でデッキを固められるなら積極的に起用していこう。

イベントでの使い道/ボス戦のとどめに

反射無視ができないため、特効大魔術は基本的にとどめとして使いたい。特効大魔術なので、水属性の敵が多いほど活躍できる。デッキを雷水で固めれば最大110%のダメージ強化も役立つ。

総合評価

最大限に力を発揮するのは難しいが強力

ASを最大倍率で発動させるには一緒に使える精霊が限定されてしまうが、デッキを組めれば終始高い火力を発揮できる。雷水で固めなくてもSSの特効全体攻撃は多くのボス戦で活躍可能だ。

入手方法/進化素材2

入手方法

クリスタルガチャ(St.Valentine 2015)から入手

英雄凱旋ガチャ(全精霊復刻ガチャ)の排出対象外。

ランク精霊名
L恋そよぐ雅紅華 ツバキ・リンドウ
SS紅赤に彩る恋花 ツバキ・リンドウ

  1. 響命クロスバンカー攻略&報酬まとめ
    響命クロスバンカー攻略&報酬まとめ
    1
  2. クロニクルチャレンジ2017-2020攻略&報酬まとめ
    クロニクルチャレンジ2017-2020攻略&報酬まとめ
    2
  3. フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. 響命クロスバンカー ハード3攻略&デッキ構成
    響命クロスバンカー ハード3攻略&デッキ構成
    4
  5. 響命クロスバンカー超高難度攻略&デッキ構成
    響命クロスバンカー超高難度攻略&デッキ構成
    5

響命クロスバンカー
クロニクル2017-2020
クロニクル2013-2016
×