ゼルプストの集め方や相互進化について解説! | 5周年記念
【黒猫のウィズ】ゼルプストの集め方や相互進化について解説! | 5周年記念

【黒猫のウィズ】ゼルプストの集め方や相互進化について解説! | 5周年記念

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
ギルドマスターとXmas開催!アヤナとカルマンが新登場!
おすすめの関連記事

黒猫のウィズの5周年記念精霊「ゼルプスト」の効率的な集め方を解説しています。相互進化についても載せているので参考にしてください。

目次

ゼルプストって誰?

5周年記念の精霊

3周年記念のトリエテリスや4周年記念のペロミィと同じく、5周年を記念して登場した精霊だ。属性ごとに全15種類が存在する。

5種類のスキルごとに3属性

ゼルプストは、火・水・雷のそれぞれの属性で、融合強化パネル変換状態異常回復ダメージ強化スキルチャージの5種類がいる。

※スキルが同じゼルプストは同じ記事となります。

融合強化

パネル変換

状態異常回復

ダメージ強化

スキルチャージ

ゼルプストの入手/進化方法

融合強化verはストーリークエストで

融合強化のゼルプストはストーリークエストの初回クリアで手に入る。ほかのゼルプストと違い、1体しか手に入らないので注意しよう。

ほかのゼルプストは通常エリアで

融合強化以外のゼルプストは、すべて通常エリアで登場する。ギルドマスターと同じ属性のゼルプストが出ると覚えておこう。なお、どのスキルのゼルプストが出るかはランダムとなっている。

属性ごとのゼルプスト登場エリア

ゼルプストは、ノクトニアポリス16-4および17-4、クルイサ15-1〜4では出現しません。

通常エリア攻略まとめ

ゼルプストの相互進化

同じスキルを持つゼルプストは、それぞれ火・水・雷の3属性に相互進化する。ひとつの属性のゼルプストさえ手に入れれば、ほかの属性のゼルプストも使えるようになるのが嬉しい。

進化素材はカメオンS+1つ

相互進化に使う進化素材は、S+のカメオン1つと経済的。相互進化してもレベルはMAXのままなので、必要に応じてどんどん進化させよう!

ゼルプストの効率的な集め方

トルリッカマラソン

ゼルプストを効率よく集めるなら、トルリッカ1-1をひたすら回すのがおすすめ。人にもよるが、おおよそ5回に1回はゼルプストが出るので簡単に集められる。

  • クエスト早送り機能を使おう
  • 進行度30%で止まったら遭遇チャンス!
  • 0問発動の攻撃SSを使うとサクサク

クルイサもあり

クルイサはゼルプストの出現率がかなり高めに設定されている。夜鳴石や結晶素材を集めるついでに周回できるのでお得だ。

クルイサ攻略まとめ

かんたんモードはオフがおすすめ

クイズかんたんモードにすると出現率が下がるとの情報がある。できればかんたんモードはオフにして周回しよう。

  1. カムシーナ攻略&報酬まとめ | 隠しミッション出現方法
    カムシーナ攻略&報酬まとめ | 隠しミッション出現方法
    1
  2. クルイサ15-4攻略&デッキ「無限大の魔力」
    クルイサ15-4攻略&デッキ「無限大の魔力」
    2
  3. ギルドマスターとクリスマス報酬精霊まとめ
    ギルドマスターとクリスマス報酬精霊まとめ
    3
  4. カムシーナ18攻略&デッキ構成
    カムシーナ18攻略&デッキ構成
    4
  5. クリスマス2018ガチャ登場精霊まとめ
    クリスマス2018ガチャ登場精霊まとめ
    5

コメントの続きを見る(14件)

ギルドマスターとクリスマス
黒ウィズダンジョン3
超魔道列伝シリーズ復刻
ドルキマスシリーズ復刻
訣別のクロニクル復刻