黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
キャナル&ライサ(ドルキマス3)の評価

黒猫のウィズ キャナル&ライサ(ドルキマス3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
キャナル&ライサ(ドルキマス3)の評価

歴戦必勝竜撃兵団 キャナル&ライサ(空戦のドルキマス3)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ドルキマス3ガチャ登場精霊まとめ

目次

キャナル&ライサの評価点31

歴戦必勝竜撃兵団 キャナル&ライサ

EXは一般的な全体貫通アタッカーとして使える。通常の自己ブーストは、使い所を選ぶ玄人向きのスキルだ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
龍族712155
(3155)
6015
(7015)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9085 - 9087 / 12376
声優柚木涼香、堀中優希

スキル/潜在能力

AS:竜翼飛翔ハンマーヘッド

AS1
敵単体へのダメージアップ(効果値:150)、種族が戦士・龍族の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:120)(上限:5段階)
AS2
敵単体へのダメージアップ(効果値:250)、種族が戦士・龍族の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:120)(上限:5段階)

条件を達成している間、ASを全体化し、ガード・ダメージブロックを貫通、さらにダメージアップ(効果値:750)
EXAS所持精霊一覧

SS:竜翼飛翔ハンマーヘッド

SS1
ブースト 必要正解数 0/10

1ターンの間、自分のMAXHP30%を毎ターン消費し、自分の攻撃力をアップ(効果値:2100)、さらに極稀にクリティカル
SS2
ブースト 必要正解数 0/10

1ターンの間、自分のMAXHP30%を毎ターン消費し、自分の攻撃力をアップ(効果値:2100)、さらに極稀にクリティカル

クリティカル発生率は約5%。クリティカル時はAS攻撃倍率が3倍になり、敵の鉄壁防御を貫通する。

サンプルデッキと評価31

サンプルデッキ(通常)

デッキの瞬発火力を上げる

ASが高火力になるSSを使い、高速周回での採用が考えられる。特にカウンターやEX反撃と好相性だ。ブーストの効果値をそのまま引き継いで反撃できる。

継続ターンは短いので注意

ブーストの効果値は高いが、継続ターンが短い点がネックだ。ゴッドの結晶で継続ターンを伸ばしたり、戦闘またぎを利用するため各戦闘は1Tで抜けるなど工夫がいる。

サンプルデッキ(EX)

扱いやすい貫通アタッカー

発動条件・維持共に簡単なアタッカー。必要チェイン数が少なくリカバリーが効きやすいのがよい。ヤラやソウヤを使えばすぐにL時火力を出せるぞ。

キャナル&ライサの総合評価

自己ブーストで火力アップに貢献

効果値2100の自己ブーストで初ターンからEXASアタッカーに匹敵する大ダメージを叩き出せる。ブーストの普段使いは難しいが、デッキの組み合わせ次第で化ける精霊だ。

ASの種族条件をできれば揃えたい

戦士・龍族でAS火力がアップする(1体につき+120、最大は+600)。通常運用ではブースト火力がメインで微々たる差だが、EX運用の場合は、可能なら対象種族をデッキに入れたい。

入手方法/進化素材31

入手方法

ランク精霊名
L歴戦必勝竜撃兵団 キャナル&ライサ
SS+大艦無敵の龍騎軍 キャナル&ライサ
SS轟くウォラレアル キャナル&ライサ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    5

×