ドルキマス1〜3ガチャ当たり精霊まとめ
【黒猫のウィズ】ドルキマス1〜3ガチャ当たり精霊まとめ

【黒猫のウィズ】ドルキマス1〜3ガチャ当たり精霊まとめ

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
9式デッキの鍵はまさかの!?攻略デッキと敵情報はこちら!
おすすめの関連記事

空戦のドルキマス1・2・3ガチャ登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2018/12/5 ~ 2018/12/15

目次

ドルキマス1精霊21

精霊概要

8.5 /10点
キャナル
10チェインで発動する属性特効ASを持ち、単色でデッキを固めると効果値1550/1650と高い。攻撃力が1万近くあり、対雷属性に対し大ダメージが出せる。

8.5 /10点
ディートリヒ
特殊パネル変換を所持し、発動時にHPを消費するがチェインプラスとスキルチャージ効果を付与できる。ASは4/10チェインで発動する分散攻撃。

8.5 /10点
ライサ
レアスキルの1つ、毒を持つ。スキル反射を無視でき、効果値4万/5万5000と高い点が強力。初ターンから発動できる計12連撃のASも優秀だ。

8.0 /10点
プルミエ
ASチェイン攻撃・SSパネル変換という使いやすいスキル構成。SS2ではチェインプラス効果付きのパネルを生成できる。またASは天使の数だけ効果値がアップする。

8.0 /10点
ルヴァル
ASの属性特効は単色精霊の数だけ効果値が変動し、最大効果値1050/1150と高い。SS1は継続回復・SS2は精霊強化となっており、サポート役もこなせる。

7.5 /10点
ヴィラム
HP消費があるが、チェイン不要で効果値120/150の攻撃強化が魅力。SSは単体1T遅延が可能で、SS2になると遅延大魔術になる。

9.0 /10点
クラリア/シャルルリエ
HP消費があるものの、2T目に効果値150の全体ダメージ強化が魅力。トーナメントなど、高速クリアが求められるクエストでの活躍が見込める。

8.5 /10点
ローヴィ
全体対象のスキルチャージ&遅延を持ち、SS2だと3T分のチャージが可能。ASは回復+攻撃強化となっており、SPスキル封印状態だと効果値がアップする。
ドルキマス1ガチャシミュレーター

ドルキマス2精霊21

精霊概要

7.5 /10点
ヴィラム
全体対象の弱体化大魔術が可能で、ダメージ稼ぎに役立つ。ASは戦士の数で効果値がアップする4チェイン攻撃だ。

8.0 /10点
クラリア/シャルルリエ
最大効果値250の全体ダメージ強化を持ち、属性縛りなどがないため様々なデッキで運用しやすい。ASは回復となっている。

8.0 /10点
ルヴァル
ループして発動できるチェインガードが優秀。SS2であればチェインプラス効果が付与される。

8.0 /10点
ローヴィ
周期が早い反動大魔術・蝕を所持し、状態異常無効があれば効率よくダメージを与えられる。ASは4チェインで発動する属性特効。

8.5 /10点
ディートリヒ
SS1は全体の攻撃力を2000アップ、SS2は全体ブーストと全体強化が得意な精霊。短期決戦に向いたスキル構成を持つ。

8.0 /10点
フェリクス
雷属性対象だが、最大効果値4700の特効大魔術が強力。雷属性推奨だが、厄介な雷属性の敵が出現するクエストで役立つアタッカーだ。

8.5 /10点
レベッカ
レアスキル鉄壁・極を所持し、様々な敵の攻撃を無効化できる。時限大魔術や残滅大魔術と組み合わせることで、一方的に攻撃が可能になる。
ドルキマス2ガチャシミュレーター

ドルキマス3精霊21

精霊概要

8.5 /10点
キャナル&ライサ
初回0Tで効果値1200の単体ブーストが使える。ただし効果は1Tしか継続せず、また消費HPが35%とデメリットも大きい。ASは龍族の数で威力が変わるチェイン攻撃だ。

9.0 /10点
ディートリヒ
ASは4チェイン攻撃で、リーダーにすると効果値が高まる。SSは無属性の全体攻撃となっており、セカンドファストによって2回目以降は2問正解でSSを発動できる。

9.0 /10点
ローヴィ
5ターン溜めて撃つ効果値3400の単体特効大魔術で敵を倒すと、10チェインがプラスされる。15チェインASを6T目に発動可能にする流れが強力だ。

9.0 /10点
フェリクス
ノーチェイン発動の連撃・複属性攻撃強化ASに、発動が早くて効果値の高い全体ブーストを持っている。高速周回やトーナメントに向いた精霊といえる。

8.0 /10点
プルミエ&ルヴァル
SS「複属性回復」によって、水光精霊を3Tごとに80%回復できる。SS2だとチェインプラス2の効果も付くので、チェイン供給役としても使える。

8.5 /10点
クラリア&ヴィラム
6Tチャージして放つ斬撃大魔術と、12チェインで発動するASを持つ重量級のアタッカー。20チェイン精霊を軸に戦うデッキで運用できれば強力だ。

9.5 /10点
ジーク
雷属性で2体目となる、激化大魔術の使い手。複属性の激化大魔術持ちと比べると連撃数で劣るが、攻撃力はこちらが圧倒的に勝っている。
ドルキマス3ガチャシミュレーター

攻略班のイチオシ精霊21

  1. 玖式(トーナメント19段)攻略&デッキ構成 | 叡王【熾】
    玖式(トーナメント19段)攻略&デッキ構成 | 叡王【熾】
    1
  2. コードギアスコラボ攻略&報酬まとめ
    コードギアスコラボ攻略&報酬まとめ
    2
  3. カムシーナ攻略&報酬まとめ | 隠しミッション出現方法
    カムシーナ攻略&報酬まとめ | 隠しミッション出現方法
    3
  4. 捌式(トーナメント18段)攻略&デッキ構成 | 叡王【沌】
    捌式(トーナメント18段)攻略&デッキ構成 | 叡王【沌】
    4
  5. コードギアスコラボレイド『空戦のリベリオン』覇級攻略
    コードギアスコラボレイド『空戦のリベリオン』覇級攻略
    5

みんなのドルキマス3ガチャ結果

コメントの続きを見る(162件)