2017年8月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
【黒猫のウィズ】2017年8月解放! レジェンド/LtoL進化精霊

【黒猫のウィズ】2017年8月解放! レジェンド/LtoL進化精霊

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
とあるコラボレイド開催!覇級攻略はこちら!
おすすめの関連記事

2017年8月分のレジェンド進化/LtoL進化精霊をまとめています。各精霊のページへ飛ぶと、ステータスや評価を見ることができます。

解放日8/7・8/14・8/21・8/23・8/28
進化解放/LtoL進化まとめ

目次

8/28解放

AbCd《Myth Slayer》0

精霊概要
イェルセル(レイド)
SSのスキル周期が早くなり、SS1であれば初ターンから発動可能に。L時の潜在能力に各種封印無効が付いた点も嬉しい。

8/23解放

サタ女10

精霊概要
ミィア
Lモード時の攻撃力は1万を超える。AS1、AS2ともに効果値が高くなり、破壊力が増した。
小ルルベル
スキル構成はほとんどそのままに、ステータスや潜在能力が今基準の強さに変わった。
大ルルベル
死の秒針以外にもSPスキル封印や毒などさまざまな状態異常を無効にできるようになった。HPが上がった点も嬉しい。
イーディス
無に還す瞳SSの基本周期が進化前と比べてかなり早くなり扱いやすくなった。種族特効の効果値が上がったことも良い。
ウリシラ
進化前は扱いづらさが目立つ性能だったが、進化でSS1、SS2ともに精霊強化の効果値が上がった上、初回発動のターンが早くなり扱いやすくなっている。
カナメ
50ターンもの間チェインガードを行えるSS1が目を引く。潜在能力にはチェイン保護や解答時間5秒延長が追加された。
クルス
スキル構成に変化はないが、単属性系の潜在能力を持つようになりHP・攻撃力が大きく上がった。さらに高い火力に期待できる。

8/21解放

AbCd《冥世への漂着》0

精霊概要
テネブル(レイド)
初回0ターンで攻撃力2000アップのSSを使えるようになったほか、ASとSSの威力上がった。

8/14解放

AbCd《神読みの贄》0

精霊概要
ラヒルメ(レイド)
ステータスやスキル構成に大きな変化はないが、潜在能力にファストスキルが付いたため初回発動ターンが早くなった。

8/7解放

AbCd《降誕、そして聖戦》0

精霊概要
バシレイデ(レイド)
SSの初回発動が早くなった。また80%以下状態でのASの効果値が少し上がっている。

  1. とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    1
  2. アクセラレータ(とあるコラボ)の評価
    アクセラレータ(とあるコラボ)の評価
    2
  3. 精霊大結晶〈アクセラレータ〉の効果と入手方法
    精霊大結晶〈アクセラレータ〉の効果と入手方法
    3
  4. とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    5