助っ人で来ると役立つ精霊を紹介!
【黒猫のウィズ】助っ人で来ると役立つ精霊を紹介!

【黒猫のウィズ】助っ人で来ると役立つ精霊を紹介!

黒猫のウィズの助っ人で来ると役立つ精霊を紹介しています。攻略部が選ぶおすすめ助っ人ランキングも紹介しているので、攻略の参考にしてください。

目次

休憩中のおすすめ助っ人を紹介17

黒ウィズを休憩中にフォロワーに役立つ精霊を置いておけば、新しい人からフォローしてもらえるなど、相手だけでなく自分にもメリットがある。

とはいえ、どんな精霊を置けばいいか悩んでいる方もいるのではないだろうか?この記事ではリーダーにおすすめの精霊を紹介する。

攻略班が選ぶおすすめ助っ人ランキング17

※2018/5/4時点のランキングです。随時更新していきます。

1コピシュ(メアレス2)
ALTERNAの魔族マナ戦士マナ術士マナなどほとんどのクエストの高速周回に貢献できる。
2キシャラ(ゴールデン2018)
ALTERNAの戦士マナの高速周回に貢献。通常のイベントでも水火デッキの助っ人として優秀だ。
3ウラガーン(レイド)
ALTERNAの術士マナ天使マナの高速周回に貢献できる。
4イザーク(ロストエデン2)
ALTERNAの天使マナAbCdマナの高速周回に貢献できる。
5シガ(覇眼戦線3)
ALTERNAの天使マナの高速周回に貢献できる。

リーダーにすると役立つ精霊の特徴17

潜在能力が優秀な精霊

助っ人の潜在能力は一部を除き、登場する前からでもこちらのデッキに反映される。パネルブーストや能力上昇系潜在が優秀な精霊、経験値アップや心眼を持つ精霊は助っ人に喜ばれやすい。

精霊の一例

ミコト&ツキミ
雷・光の神族であれば、HP・攻撃力ともに900もステータスが上がる。
トリエテリス
潜在能力に経験値アップⅢを持つ。レベリングのお供に嬉しい。
ペロミィ
心眼持ちの精霊。問題の正答率を確認できるため安定クリアに役立つ。

単純に強い精霊

単純に強い精霊も助っ人として喜ばれることが多い。そのパワーで不利な状況を挽回してくれることも。

精霊の一例

リヴェータ&ルドヴィカ(覇眼3)
初速の出るASに加え、優秀な自己強化SSを持つ精霊だ。
ヒビキ(新人王2016)
精霊強化SSが便利。ほとんどのクエストで活躍する。

強力なSSを持つ精霊

相互フォローしているなら、助っ人はSSが溜まった状態で登場する。激化大魔術のような初回発動が遅いスキルでも序盤から発動が狙えるほか、蘇生スキル持ちならピンチな状況の挽回が狙える。

精霊の一例

クレティア(バレンタイン2017)
激化大魔術持ち。助っ人として呼び込めば最速で2ターン目からSSをを発動していける。
アーサーと円卓の騎士
状態異常回復&蘇生のスキルでピンチな状況を一気に挽回できる。

流行りの攻略デッキのキーカード

流行っている攻略デッキのキーカードをリーダーにするのも喜ばれる。特定の精霊の助っ人がいると楽にクエストを攻略できる場合は多い。

精霊の一例

ダムザ
覇眼戦線3『長老級』のクリアに使えた。助っ人として呼び込むだけで攻略が楽になった。
ミオ
助っ人で呼び込むことで、ALTERNA~腐蝕の聖域~『覇級』の高速周回に役立った。

  1. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    2
  3. レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    3
  4. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. 最新!リセマラランキング!
    最新!リセマラランキング!
    5

みんなのおすすめリーダー精霊