ハツセ(新説桃娘伝)の評価
【黒猫のウィズ】ハツセ(新説桃娘伝)の評価

【黒猫のウィズ】ハツセ(新説桃娘伝)の評価

旧世界の大賢 ハツセ・ノ・シマコ(新説桃娘伝)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

新説桃娘伝ガチャまとめ

目次

ハツセの評価点14

旧世界の大賢 ハツセ・ノ・シマコ

評価8.5 /10点

ハツセの別ver.

カウンターの効果値が高く、イベント高速周回の一つの選択肢として優秀。EXの追撃は相手に毒(効果値5万)を付与できるが、火力としてはあまり期待できない。

ハツセの性能14

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士703315
(4015)
5167
(5867)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7853 - 7855 / 9807 / 11751
声優上村祐翔

スキル/潜在能力

AS:亀の子拡散ミサイル

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、解答が早いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、解答が早いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:4段階)

<追撃>

2ターンの間、敵単体に毒を付与(効果値:50000、継続ターン:3)
EXAS所持精霊一覧

SS:オキシジェンエイジングガス

SS1
カウンター 必要正解数 2/5

1ターンの間、味方全体がスキルカウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:500)
SS2
カウンター 必要正解数 4/7

1ターンの間、味方全体がスキルカウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:700)

全属性ダメージ軽減II
敵スキルの封印を無効化

サンプルデッキと評価14

サンプルデッキ(通常)

高速周回に貢献

敵スキルを把握しておく必要があるが、タイミングを合わせられれば高速周回に大きく貢献する。クエストを通じてスキルを受ける場合は、結晶で継続を伸ばしたり、戦闘またぎを活用しよう。

水火デッキの火力補助

水火デッキはシャロン&テオドールリヴェータ&ルドヴィカなど初速の出るスキルを持つ精霊が多い。AS倍率強化とカウンターを軸に、イベントの高速周回を目指したい。

サンプルデッキ(EX)

敵のガード系スキル対策

追撃の毒はステリセをされなければ、どんな相手でも確実に5万ダメージを与えられる。そのため、100%ガードや鉄壁・多層バリアを張る低HPの処理に役立つ。もちろんステリセ目的にも有効だ。

必要正解数の多さをケアしたい

毒状態特効のリルムと併用できれば、デッキの火力を大きく上げることが可能。リルムの状態特効をより長く活かすため、スキルに余裕があれば連結パネル生成を編成したいところだ。

ハツセの総合評価

高速周回向きカウンター

カウンターは効果値500/700と非常に高く、3T目から発動できる。敵スキルに対応して適用され、攻撃SSよりも有効な場面もある。短い継続ターンは奪われた神槍グングニルで補いたい。

1ターンに付与できる毒は1体のみ

追撃の毒はターゲティングした敵1体のみに付与。タゲを取った敵が追撃前に倒れた場合、他の敵に付与される。複数に毒を付与するには2ターン以上かかる点を忘れずに。

入手方法/進化素材14

入手方法

ランク精霊名
L旧世界の大賢 ハツセ・ノ・シマコ
SS+古代からやってきた ハツセ
SS目覚めた男 ハツセ

    1
  2. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. カノン(覇眼戦線5)の評価
    カノン(覇眼戦線5)の評価
    5