黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ハツセ(新説桃娘伝1)の評価

黒猫のウィズ ハツセ(新説桃娘伝1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ハツセ(新説桃娘伝1)の評価

旧世界の大賢 ハツセ・ノ・シマコ(新説桃娘伝1)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

新説桃娘伝1ガチャ登場精霊まとめ

目次

ハツセの評価点14

旧世界の大賢 ハツセ・ノ・シマコ

評価9.0 /10点

ハツセの別ver.

カウンターの効果値が高く、イベント高速周回の一つの選択肢として優秀。EXの追撃は相手に毒(効果値5万)を付与できるが、火力としてはあまり期待できない。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士703315
(4015)
5167
(5867)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7853 - 7855 / 9807 / 11751
声優上村祐翔

スキル/潜在能力

AS:亀の子拡散ミサイル

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、解答が早いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、解答が早いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:70)(上限:4段階)

追撃

2ターンの間、敵単体に毒を付与(効果値:50000、継続ターン:3)
EXAS所持精霊一覧

SS:オキシジェンエイジングガス

SS1
カウンター 必要正解数 2/5

1ターンの間、味方全体がスキルカウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:500)
SS2
カウンター 必要正解数 4/7

1ターンの間、味方全体がスキルカウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:700)

カウンターによるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される。

全属性ダメージ軽減II
敵スキルの封印を無効化

サンプルデッキと評価14

サンプルデッキ(通常)

高速周回に貢献

敵スキルを把握しておく必要があるが、タイミングを合わせられれば高速周回に大きく貢献する。クエストを通じてスキルを受ける場合は、結晶で継続を伸ばしたり、戦闘またぎを活用しよう。

水火デッキの火力補助

水火デッキはシャロン&テオドールやリヴェータ&ルドヴィカなど初速の出るスキルを持つ精霊が多い。AS倍率強化とカウンターを軸に、イベントの高速周回を目指したい。

サンプルデッキ(EX)

必要正解数の多さをケアしたい

毒状態特効のリルムと併用できれば、デッキの火力を大きく上げることが可能。リルムの状態特効をより長く活かすため、スキルに余裕があれば連結パネル生成を編成したいところだ。

敵スキル対策にはほぼ使わない

どんな相手でも確実に5万ダメージを与えられる。実質スキル反射無視の毒であり貴重だが、EX条件が厳しく使う機会はほとんどない。

ハツセの総合評価

高速周回向きカウンター

カウンターは効果値500/700と非常に高く、3T目から発動できる。敵スキルに対応して適用され、攻撃SSよりも有効な場面もある。短い継続ターンは奪われた神槍グングニルで補いたい。

1ターンに付与できる毒は1体のみ

追撃の毒はターゲティングした敵1体のみに付与。タゲを取った敵が追撃前に倒れた場合、他の敵に付与される。複数に毒を付与するには2T以上かかる点を忘れずに。

入手方法/進化素材14

入手方法

ランク精霊名
L旧世界の大賢 ハツセ・ノ・シマコ
SS+古代からやってきた ハツセ
SS目覚めた男 ハツセ

    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    5

×