黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
聖なる玉体と麗しき翼(クリスマス2016SP)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ 聖なる玉体と麗しき翼(クリスマス2016SP)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
聖なる玉体と麗しき翼(クリスマス2016SP)の評価

聖なる玉体と麗しき翼(クリスマス2016SP)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスマス2016ガチャ登場精霊まとめ

目次

聖なる玉体と麗しき翼の評価点2

聖なる玉体と麗しき翼

評価6.0 /10点

聖なる玉体と麗しき翼の別ver.

術士46
2003
(2803)
6981
(7781)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7600 - 7601 / 7603 / 9866
声優近藤玲奈、伊東久美子、深田愛衣

スキル/潜在能力

AS:忠節の翼は主のために

AS1
味方のMAXHP10%を使い、水属性の敵単体へ特効5連撃(効果値:600)
AS2
味方のMAXHP10%を使い、水属性の敵単体へ特効5連撃(効果値:700)

SS:聖なる主がもたらす祝福

SS1
特効大魔術 必要正解数 0/3

味方全体で1ターン溜めた後、スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、さらに水属性の敵には特効ダメージ(効果値:1050)
SS2
特効大魔術 必要正解数 4/7

味方全体で1ターン溜めた後、スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、さらに水属性の敵には特効ダメージ(効果値:2050)

純属性HPアップIII・雷
純属性攻撃力アップIII・雷
ファストスキルIII
戦士・術士攻撃力アップIII
戦士・術士HPアップIII

使い道と評価2

聖なる玉体と麗しき翼の強い点

スキル反射無視の特効大魔術が使える!

スキル反射無視の特効大魔術が放てるのが魅力だ。また最大効果値が2450と高い上に、攻撃力も7000後半と高め。SSでの大ダメージが期待できる精霊と言える。

聖なる玉体と麗しき翼の弱い点

全体チャージはネック

SSの発動に味方全体でチャージする必要があるのはネックだ。敵の攻撃がゆるくなるタイミングを狙ったり、継続回復などでHP管理をしたりしないと安全に溜めるのは難しい。

聖なる玉体と麗しき翼の主な使い道

トーナメントでの使い道/初速要員として

初ターンから効果値600のASが発動するので、肆式での活躍が見込める。SSは全体チャージのデメリットが大きいため、SSを使わないか残滅大魔術で倒すような運用を狙いたい。

イベントでの使い道/HP管理が必要

反射無視の特効大魔術を活かし、ボス戦でのダメージソースとして使っていこう。やはり全体チャージが痛いので、ボス戦に入る前の比較的安全なタイミングで溜めるようにしたい。

総合評価

使いこなせれば強力なアタッカー

ASのHP消費やSSの全体チャージがあり、やや扱いづらい点が目立つ。とはいえ効果値は高く、うまく扱えば非常に火力が出せるアタッカーだ。特効が腐らないよう、水属性が多いクエストで使おう。

入手方法/進化素材2

入手方法

至高の主上と2対の騎士(クリスマス2016)から相互進化

ランク精霊名
L聖なる玉体と麗しき翼
L至高の主上と2対の騎士
SS+主上を囲む会
SS奔放な主と忠実なる剣

  1. 大魔道杯 with 四聖賢 覇級攻略
    大魔道杯 with 四聖賢 覇級攻略
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    2
  3. ウィズ&アナスタシア(大魔道杯 with 四聖賢)の評価
    ウィズ&アナスタシア(大魔道杯 with 四聖賢)の評価
    3
  4. 四聖賢大魔道杯とウィズ&アナスタシアについて語ってみた!
    四聖賢大魔道杯とウィズ&アナスタシアについて語ってみた!
    4
  5. 特別なカード(真価解放後)の評価
    特別なカード(真価解放後)の評価
    5

大魔道杯 with 四聖賢
×