黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ノイン(エステレラ1)の評価

【黒猫のウィズ】ノイン(エステレラ1)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】ノイン(エステレラ1)の評価

星々を見渡す大賢 ノイン・ケーラ(聖なる空のエステレラ1)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エステレラ1ガチャ登場精霊まとめ

目次

ノインの評価点7

星々を見渡す大賢 ノイン・ケーラ

評価8.0 /10点

ノインの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

通常運用がよい

時限大魔術を短い周期で発動でき、長期戦のダメージソースだけでなく特殊な運用でも使える。通常運用が基本の精霊だ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士73
4130
(4630)
7617
(8617)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7496 - 7498 / 9555 / 12728
声優千菅春香

スキル/潜在能力

AS:空巡る渾天操作

AS1
水属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:300)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに特効ダメージアップ(効果値:90)(上限:5段階)
AS2
水属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:400)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに特効ダメージアップ(効果値:90)(上限:5段階)

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:200)、さらに闇属性の敵への特効ダメージアップ(効果値:800)
EXAS所持精霊一覧

SS:だらだらしたっていいじゃない

SS1
時限大魔術 必要正解数 0/1

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:3000)(上限設置数:5)
SS2
時限大魔術 必要正解数 0/2

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:6000)(上限設置数:5)

パネルブーストV・雷
敵スキルのスキルディスチャージを無効化
火・雷属性ダメージ軽減II
雷属性攻撃力アップX
雷属性HPアップX

周期が早いSSで細かくダメージを稼げる

効果値3000/6000の時限大魔術を持ち、1T/2Tの周期で設置できる点が優秀。起動は3T後と早く、時の聖砂を装備すれば2T後に起動できる。極力装備させよう。

高難度の長期戦クエストに強い

敵の攻撃が強く、攻撃スキルに戦力を割きづらいクエストの攻略に適している。属性反転がある場合や、連鎖狂化のようなチェインを溜めてはいけない高難度クエストでも活躍できる。

サンプルデッキ(EX)

一般的な全体攻撃役として

効果値1000クラスの全体2色特効持ち。派手さはないが、2T継続するのがうれしい。低難度のイベント攻略で使おう。

ノインの総合評価

安定したダメージソースとなる

雷属性の100%ガード/吸収を発動されないクエストなら、安定してダメージを稼いでくれる。純属性強化を含めると、高い耐久力を維持できる点も見逃せない。

敵のステリセ対策に

一部の敵は、付与された状態アイコンが一定以上を超えるとステータスリセットを行う。時限大魔術は最大5個アイコンを付与でき、ステリセ要員として優秀だ。

敵の怒り対策に

Lモード総発動回数を稼がないアタッカーとして、SPスキル総使用回数を稼げるアタッカーとしても起用できる。状況としては限定的だが、敵の怒りを誘発/回避するのに使える。

L星々を見渡す大賢 ノイン・ケーラ
SS+ぐうたらな天才少女 ノイン
SS星術の賢者 ノイン

    1
  2. 大魔道杯 with 用心棒エーネヤ 覇級攻略
    大魔道杯 with 用心棒エーネヤ 覇級攻略
    2
  3. エーネヤ(大魔道杯 with 用心棒エーネヤ)の評価
    エーネヤ(大魔道杯 with 用心棒エーネヤ)の評価
    3
  4. イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧
    イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧
    4
  5. 大魔道杯 with 用心棒エーネヤ報酬精霊まとめ
    大魔道杯 with 用心棒エーネヤ報酬精霊まとめ
    5

大魔道杯 with 用心棒エーネヤ
八百夜町 必殺異聞録
アウトランダー2
×