黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
鶴音リレイ(サタニックコード)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ 鶴音リレイ(サタニックコード)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
鶴音リレイ(サタニックコード)の評価

SatanicChoed 鶴音リレイ(サタニックコード)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

サタニックコードガチャ登場精霊まとめ

目次

リレイの評価点3

SatanicChoed 鶴音リレイ

評価9.5 /10点

リレイの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらも使い分け可能

SSは一閃斬撃大魔術。チェイン条件怒りの回避に便利だ。
EXはパネルリザーブであり、敵スキルのパネルリザーブ対策として使える。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士77
2005
(3005)
6725
(8225)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.13524 - 13525
声優野口瑠璃子

スキル/潜在能力

AS:Mental Metal

AS1
敵全体へダメージアップ(効果値:100)、2チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:150)、種族が戦士・神族・魔族の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:90)(上限:5段階)
AS2
敵全体へダメージアップ(効果値:150)、2チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:150)、種族が戦士・神族・魔族の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:90)(上限:5段階)

1ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:700)、さらに全てのジャンルパネルを水・闇属性化し、チェインプラスの効果を付与(効果値:5、継続ターン:3)、SPスキル封印状態ならチェインプラスの値を7にアップし、さらにダメージアップ(効果値:3000)
EXAS所持精霊一覧

SS:調子にノッていこう

SS1
一閃斬撃大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ水属性ダメージ(効果値:450)、さらに攻撃した敵の数に応じてチェインプラスまたはチェインマイナス(1体:1、2体:-2、3体:7、4体:-20、5体:61)
SS2
大魔術 必要正解数 2/5

スキル反射を無視し、敵全体へ水・闇属性のダメージ(効果値:100)、50チェイン以上ならダメージアップ(効果値:2500)、100チェイン以上ならさらにダメージアップ(効果値:3000)

複属性HPアップ<水X・闇V>
複属性攻撃力アップ<水X・闇V>

サンプルデッキと評価3

サンプルデッキ(通常)

SS1→SS2のコンボを決める

初回1問で最大61チェイン溜めることが可能。SS1でチェインを稼いだ後は、スキルチャージスキルなどを用いてSS2の発動へ繋げよう。

サンプルデッキ(EX)

オートプレイ攻略で使う

オートプレイ攻略にて2色パネルを継続供給し、複色パネル条件のEXAS起動やパネル事故の回避に役立つ。パネルにはチェインプラス5の効果が付いており、自身の2チェイン消費ASをカバーできる。

リレイEXASの効果まとめ

ガード・ダメージブロックを貫通
敵全体へ攻撃(効果値:850)、
2チェイン消費で効果値+150、
デッキの特定種族数に応じて効果値+90〜450、
特定状態なら効果値+3000
パネルリザーブの効果を付与、
(全パネル/水闇変換+チェインプラス5)
特定状態で効果値アップ
(全パネル/水闇変換+チェインプラス7)

リレイの総合評価

チェインを溜めてSS2に繋げる

SS1の一閃斬撃大魔術は敵の数が奇数ならチェインプラス、偶数ならチェイン消費になる。一度に溜められるチェインは61と高く強力だ。SS1で溜めた高チェインを維持すれば、SS2の大魔術の打点に期待できる

汎用性にやや欠けるスキル構成

並外れた効果値の高さだが、スキル構成が上級者向き。SS1の一閃斬撃大魔術は敵の数次第でデメリットになる。さらにSS1とSS2の発動周期差は1問しかなく、発動タイミングに気をつける必要あり。

LSatanicChoed 鶴音リレイ
SSヤンチャなギタリスト リレイ

kanem
kanem

攻略する人。メインは魔法使いと黒猫のウィズ。
スキルチャージが好き。パネルリザーブが苦手。

    1
  2. エルロウ&フレンドシップ(大魔道杯in死界ハロウィン)の評価
    エルロウ&フレンドシップ(大魔道杯in死界ハロウィン)の評価
    2
  3. 大魔道杯 in 死界ハロウィンとエルロウについて語ってみた!
    大魔道杯 in 死界ハロウィンとエルロウについて語ってみた!
    3
  4. 怪盗アヤツグ 僵尸捕縛帳 ハード3攻略&デッキ構成
    怪盗アヤツグ 僵尸捕縛帳 ハード3攻略&デッキ構成
    4
  5. 怪盗アヤツグ攻略&報酬まとめ
    怪盗アヤツグ攻略&報酬まとめ
    5

大魔道杯 in 死界ハロウィン
最終結果/攻略班レビュー
怪盗アヤツグ 僵尸捕縛帳
サタニックコード
×