紅鬼ソウヤ(フェアリーコード3)の評価

黒猫のウィズ 紅鬼ソウヤ(フェアリーコード3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
紅鬼ソウヤ(フェアリーコード3)の評価

KnightSider 紅鬼ソウヤ(あかぎそうや/ フェアリーコード3/ FairyChord3 KnightSider)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコード3ガチャまとめ

目次

ソウヤの評価点1

KnightSider 紅鬼ソウヤ

評価9.5 /10点

ソウヤの別ver.

SS火力が高い通常を使おう。EXASは火力に優れる全体攻撃だが、条件に3問必要とするのが惜しい。

ソウヤの性能1

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族732125
(2625)
6275
(7275)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12554 - 12555
声優浪川大輔、武田羅梨沙多胡

スキル/潜在能力

AS:ソウルトラスター

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、HP50%以上ならさらにダメージアップ(効果値:400)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、HP50%以上ならさらにダメージアップ(効果値:400)

EXAS

条件「クイズに3回正解する」を達成
効果
全体化

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、HP50%以上ならさらにダメージアップ(効果値:2500)
EXAS所持精霊一覧

SS:シルヴァリィグレイブ

SS1
反動大魔術・蝕 必要正解数 3/7

1クエストに1回のみ、スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:精霊数×1500)(スキル使用後、3ターンの間、味方全体を封印)
SS2
反動大魔術・蝕 必要正解数 6/10

1クエストに1回のみ、スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:精霊数×1800)(スキル使用後、3ターンの間、味方全体を封印)

サンプルデッキと評価1

サンプルデッキ(通常)

高速周回のフィニッシャーに使う

SS1は150万、SS2は200万ダメージが見込める。他の攻撃SSや弱体化大魔術を使い、ボスを一気に倒せるように調整しよう。反転デッキで使うとさらに強力だ。

サンプルデッキ(EX)

一般的なアタッカーとして

クイズに3問正解でL化と遅めのEXASではあるが、全ての条件を満たせば40チェイン攻撃以上の火力で敵全体に攻撃できる。デッキの他精霊は回復寄りにしよう。

ソウヤの総合評価

高速周回で輝くアタッカー

初速のASと瞬発火力のSSのバランスが良く、高速周回で使える精霊。SSのデメリットが気になるが、デッキに縛られず最大効果値9000を出せるのは大きな強みだ。

リスタートがあれば戦線復帰可能

リスタートを受ければ、味方全体の封印と「1クエストに1回のみ」の発動制約を無かったことにできる。拾式など、リスタート前提のクエストでは心強いアタッカーになる。

LKnightSider 紅鬼ソウヤ
SSサンシャイン吸血鬼 ソウヤ

  1. フェアリーコード3攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード3攻略&報酬まとめ
    1
  2. おせニャん黒猫増刊号#103の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#103の最新情報まとめ
    2
  3. フェアリーコード3ハード5攻略&デッキ構成
    フェアリーコード3ハード5攻略&デッキ構成
    3
  4. クロスディライブACT4ガチャ登場精霊まとめ
    クロスディライブACT4ガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. フェアリーコード3ハード4攻略&デッキ構成
    フェアリーコード3ハード4攻略&デッキ構成
    5

クロスディライブACT4
フェアリーコード3