イベントトーナメント「アメイジングマジシャン」上級攻略
【黒猫のウィズ】イベントトーナメント「アメイジングマジシャン」上級攻略

【黒猫のウィズ】イベントトーナメント「アメイジングマジシャン」上級攻略

大魔道杯feat.初音ミク「ライブファンタジー」 イベントトーナメント「アメイジングマジシャン」上級の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

目次

初音ミク魔道杯【アメイジングマジシャン 上級】

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵
ボスの属性
推奨デッキ構成火×5体
入賞ターンの目安安定入賞:-ターン
回答時間による:-ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
1100pt880pt660pt

入賞のための突破ターンの目安と備考

1戦目
突破ターンの目安:1ターン
特に気をつける点はなし。1ターン目から火力を出せるデッキで挑むと良い。
2戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
鉄壁防御対策に、連撃のアンサースキル持ちがおすすめ。
3戦目
突破ターンの目安:1ターン
弱体化は気にせず、1ターンで抜けてしまおう。
4戦目
突破ターンの目安:1ターン
弱体化を受けているため、右から先に倒しておくとよい。
ボス戦
突破ターンの目安:1~2ターン
鉄壁防御さえ仕留められれば苦労はしない。連撃スキルが鍵。

攻略デッキ

最速5ターン

リーダー魔法少女 ミュウA(フル覚醒)
2体目マーガレットSS(フル覚醒)
3体目ゲルデハイラ(フル覚醒)
4体目マーガレット(フル覚醒)
5体目エスタロス(フル覚醒)

ミュウ(A)とマーガレット(SS)は他に連撃持ちがいなかったので渋々起用しました…
道中では基本はターゲティング不要ですが、2戦目では一応鉄壁持ちを全員でターゲティングします。4戦目ではエスタロスのSSを使用します。

ボス戦では、鉄壁持ちに全員ターゲティングをしてからマーガレットのSSを使い、1問正解することで5ターンクリアとなります。
ミュウ(A)とマーガレット(SS)が育っていないためパネブが少ないという点が少し怖いところです。

最速5ターン

リーダーコーンポップ(フル覚醒)
2体目バレンタインジョージ(フル覚醒)
3体目バレンタインジョージ(フル覚醒)
4体目エスタロス(フル覚醒)
5体目ロア(フル覚醒)

全て配布で組んでみたので、構築難易度はとても低いと思います。コーンポップ、エスタロスはバレジョージで代用可能です。各ターン1ターン抜け安定です。

1戦目はノータゲで抜けます。2戦目は真ん中に全タゲ後、ロアをHPが一番多い右のタマゴにタゲしてください。3、4戦目はノータゲでokです。

ボス戦は右にバレジョージSS1×2を撃ちます。残りはノータゲでパネルを踏めばクリアです。

最速6ターン

リーダーリヴェータ&ルドヴィカ(フル覚醒)
2体目シド(フル覚醒)
3体目リビー(フル覚醒)
4体目エスタロス(フル覚醒)
5体目バレンタインジョージ(フル覚醒)

連撃が足りず6ターン最速となりました。1体目を連撃持ちに変えることができたら5ターンでいけます。
基本的にはひたすら攻撃するだけです。2戦目はシドを左に、エスタロスを右にターゲティングして残りの3体は真ん中を殴ります。
ボス戦は発動できるSS(シドを最初に打つ)を打って終了です。

敵データ

1戦目

HP約8,000約8,000

2戦目

HP約8,000約10約10,000
先制
スキル
なし鉄壁防御なし

3戦目

HP約6,000約10,000
先制
スキル
雷属性弱体化なし

4戦目

HP約8,000約10,000

ボス戦

HP約8,500約13,000約10
先制
スキル
なしなし鉄壁防御

黒猫のウィズ関連リンク

魔道杯攻略

精霊評価一覧

    1
  2. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    3
  4. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. 火属性の精霊評価一覧
    火属性の精霊評価一覧
    5