黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
リコラ(アンダーナイトテイル1)の評価

【黒猫のウィズ】リコラ(アンダーナイトテイル1)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】リコラ(アンダーナイトテイル1)の評価

狼はいつも悪役 リコラ・ラレット(アンダーナイトテイル -童話戦争-)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アンダーナイトテイル1ガチャ精霊まとめ

目次

リコラの評価点9

狼はいつも悪役 リコラ・ラレット

評価8.5 /10点

リコラの別ver.

自己完結したスキル構成を持つ通常がダントツでおすすめ。EXはよほどピンポイントで高火力が求められない限り、使うことはあまりない。

基本情報

種族コストHP攻撃力
亜人73
3185
(3685)
5560
(6560)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11818 - 11819
声優上田のりこ

スキル/潜在能力

AS:エンシェントウルフ族の咆哮

AS1
20チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:1500)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)
AS2
20チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:1600)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)

連続化

2ターンの間、ASを3回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:黒く染められた童話石

SS1
斬撃大魔術 必要正解数 6/2

スキル反射を無視し、水・雷属性の5連撃(効果値:400)、さらに連撃数分チェインプラス
SS2
斬撃大魔術 必要正解数 6/2

スキル反射を無視し、水・雷属性の5連撃(効果値:400)、さらに連撃数分チェインプラス

セカンドファストII
セカンドファストII

サンプルデッキと評価9

サンプルデッキ(通常)

ダブルASデッキで

アリエッタ&エリスを組み込んだ水雷属性デッキでの火力は非常に強力。火力が出るまでにターンがかかるので、リコラ以外はサポート精霊で固めたい。

長期戦で

長期戦になりがちなクエストでのメインアタッカーとして役立てよう。リコラ(ウィズセレ)のようなスキルチャージパネルを生成できる精霊と併用し、SSを連発できると火力アップに貢献できる。

サンプルデッキ(EX)

チェイン供給役と併用

EXASを最大限活かすには、チェイン供給が必要。通常のリコラやイーニア、ミオ&コノハのようなチェイン供給役を用意し、40チェイン到達を目指そう。

リコラの総合評価

イベント攻略の最有力候補

ASは20・40チェインで効果値が上がるチェイン攻撃、SSは斬撃大魔術となっており、自分で必要なチェインを稼げる。スキルが自己完結していて、扱いやすいスキル構成だ。

連鎖狂化クエストでは厳しい

アビスコード08のような連鎖狂化では、毎ターンチェイン数に応じたダメージを受けてしまう。高チェインを稼いでから本領発揮するリコラは、連鎖狂化では活躍が厳しい。

EXで使うことはほぼない

通常はダブルASとの併用でEXと似た運用ができる。クレティアを使うなどEXにすることでの利点がない限り、ほぼ使うことはない。

L狼はいつも悪役 リコラ・ラレット
SS狼たちの姫 リコラ

    1
  2. エーネヤ(大魔道杯 with 用心棒エーネヤ)の評価
    エーネヤ(大魔道杯 with 用心棒エーネヤ)の評価
    2
  3. アウトランダー2攻略&報酬まとめ
    アウトランダー2攻略&報酬まとめ
    3
  4. 八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    4
  5. アウトランダー2 超高難度攻略&デッキ構成
    アウトランダー2 超高難度攻略&デッキ構成
    5

大魔道杯 with 用心棒エーネヤ
八百夜町 必殺異聞録
アウトランダー2
×