神都ピカレスク攻略&報酬まとめ
【黒猫のウィズ】神都ピカレスク攻略&報酬まとめ

【黒猫のウィズ】神都ピカレスク攻略&報酬まとめ

神都ピカレスクのクエスト攻略情報や報酬精霊、潜在結晶の情報について掲載しています。

神都ピカレスクシリーズ優先度まとめ
開催期間2019/8/14 ~ 2019/10/9

目次

攻略まとめ0

逃想訓練(雷)攻略

逃想訓練(雷)攻略&デッキ構成

迷級・逃想訓練(火)・逃想訓練(水)の攻略記事はありません。

迷級・逃想訓練(火・水)攻略

精霊の育成を済ませれば問題なく勝てる

黒猫のウィズは精霊の育成が比較的簡単だ。そのためクエストの難易度は「最終進化&フル強化&フル覚醒」が前提で作られている。

どんなに強い最新の精霊を手に入れていたとしても、育成が不十分であれば最新のイベントをクリアするのは難しい。まずは手持ちの充実に時間をかけてからイベントクエストに挑戦しよう。

イベントクエスト挑戦に必要なことまとめ

▲初心者の方はまずこちらをチェック!

報酬まとめ0

報酬精霊

ミッション/サブクエ報酬(最終進化1枚のみ)

精霊入手方法
今久留主好介
8.5/10点
ミッション「逃想訓練クエストのいずれかをクリア」達成で入手
(逃想訓練のサブクエコンプ報酬を使って最終進化)

ミッション報酬(1枚のみ入手可能)

精霊入手方法
DMA
7.0/10点
ミッション「逃想訓練クエストを全てクリア」達成で入手

主な潜在結晶/結晶化

結晶効果&入手方法
謎だらけの〈DMA〉【効果】
複属性をもつ味方攻撃力を100アップ
【入手方法】
・ミッション「逃想訓練クエストのいずれかを10回クリア」達成
・逃想訓練ドロップ
暗器〈桃花セット〉【効果】
取得する経験値が5%アップ
【入手方法】
詳しくはこちら
戯器〈アルニックピース〉【効果】
単色水属性の精霊のHPを200アップ
【入手方法】
詳しくはこちら
戯銃〈ハウアー1QZ8〉【効果】
複属性をもつ味方HPを100アップ
【入手方法】
詳しくはこちら

※イベント特有の潜在結晶のみ掲載しています。

累計ミッション報酬0

※累計ミッションの内、重要な精霊・アイテムに関するもののみ記載しています。ミッションの全容はゲーム内でご確認ください。

クエストクリア

ミッション報酬
逃想訓練クエストのいずれかをクリア今久留主好介
逃想訓練クエストを全てクリアDMA
逃想訓練クエストを10回クリア謎だらけの〈DMA〉

エクストラモードについて0

出現する敵はハードと同じ

エクストラモードではハードモードと同じ敵が出現するため、攻略記事はハードのものと共通になる。
高難度パネル対策など、エクストラ特有の攻略要素は以下の記事を確認しよう。

エクストラモード攻略のコツ

ハードからサブクエストが変化

エクストラでは、サブクエストの内容はハードと異なるものが設定されている。主にクイズ系のサブクエストが増加&簡易化し、報酬精霊がフル・エーテルグラスやクリスタルに変更されることが多い。

ボスドロップ率が100%

エクストラモードでは、ボスドロップ率が100%に設定されている。そのため、周回できればボス精霊を素早く集めることができる。

    1
  2. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    2
  3. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    4
  5. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    5