ミオ&コノハ(サマーコレクション2019)の評価

黒猫のウィズ ミオ&コノハ(サマーコレクション2019)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ミオ&コノハ(サマーコレクション2019)の評価

八百八里浜を駆ける ミオ&コノハ(サマーコレクション2019)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

サマーコレクション2019ガチャまとめ

目次

ミオ&コノハの評価点15

八百八里浜を駆ける ミオ&コノハ

自己完結したスキル構成を持つ通常がダントツでおすすめ。EXはよほどピンポイントで高火力が求められない限り、使うことはあまりない。

ミオ&コノハの性能15

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士673765
(3965)
4612
(5312)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11639 - 11640
声優佳村はるか、福圓美里

スキル/潜在能力

AS:波の音が聞こえる!ざぶおおお!

AS1
20チェインでダメージアップ(効果値:1500)、40チェインで更にダメージアップ(効果値:1500)
AS2
20チェインでダメージアップ(効果値:1600)、40チェインで更にダメージアップ(効果値:1500)

2ターンの間、ASを3回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:超・鬼道術式「落涙一雫」

SS1
斬撃大魔術 必要正解数 6/2

スキル反射を無視し、火・水属性の5連撃(効果値:400)、さらに連撃数分チェインプラス
SS2
斬撃大魔術 必要正解数 6/2

スキル反射を無視し、火・水属性の5連撃(効果値:400)、さらに連撃数分チェインプラス

セカンドファストⅡ
複属性攻撃力アップV
複属性HPアップV
パネルブーストⅡ・水
火・水属性攻撃力アップⅡ
火・水属性HPアップⅡ
セカンドファストⅡ
パネルブーストⅡ・水

評価と使い道15

ミオ&コノハの評価

イベント攻略の最有力候補

ASは20・40チェインで効果値が上がるチェイン攻撃、SSは斬撃大魔術となっており、自分で必要なチェインを稼げる。スキルが自己完結していて、扱いやすいスキル構成だ。

連鎖狂化クエストでは厳しい

アビスコード08で登場した連鎖狂化は、毎ターンチェイン数に応じたダメージを受けてしまう。高チェインを稼いでから本領発揮するミオ&コノハは、連鎖狂化では活躍が厳しい。

EXで使うことはあまりない

EXの最大火力は高いが、条件の割に継続ターンが短い点が痛い。通常の方が使いやすく安定して高火力を出せるので、基本的に通常で運用する方がよい。

通常の使い道

長期戦で

長期戦になりがちなクエストでのメインアタッカーとして役立てよう。リコラのようなスキルチャージパネルを生成できる精霊と併用し、SSを連発できると火力アップに貢献できる。

EXの使い道

チェイン供給役と併用

EXASを最大限活かすには、チェイン供給が必要。通常のミオ&コノハやイーニアのようなチェイン供給役を用意し、40チェイン到達を目指そう。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

サマーコレクション2019ガチャ精霊をチェック

サンプルデッキ15

長期戦用高チェインデッキ

セリアルSSでミオ&コノハのSSを連発させる立ち回り。効率よくチェインを稼ぐことができ、チェイン補正の暴力でどの属性相手にも大ダメージを与えられる。

入手方法/進化素材15

入手方法

ランク精霊名
L八百八里浜を駆ける ミオ&コノハ
SSおん・ざ・びーち ミオ&コノハ

    1
  2. 今何をすべき?7月中にやっておきたいことを紹介!
    今何をすべき?7月中にやっておきたいことを紹介!
    2
  3. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    3
  4. 黒ウィズプラネタリウム第33階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第33階層攻略&デッキ構成
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    5